План Помпео-Лаврова работает:

Как мы знаем, украинские моряки должны быть освобождены без условий в соответствии с решением международного трибунала, а не в результате обмена. Но вот сегодняшний официальный твит работника Госдепа США Волкера:

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен пленными. Это было бы важным шагом для укрепления доверия и воссоединения заключенных с их семьями. В случае успеха это будет результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина».

1. Итак, план урегулирования на Донбассе Помпео-Лаврова через выполнение Украиной той части минских соглашений, которые до выборов президента в Украине Украина не хотела выполнять.
Если вы читали эту статью полтора месяца назад, то вы помните, что на вершине пирамиды стоят Трамп и Путин и их желание восстановить и иметь хорошие отношения между США и РФ и, если им нужно убрать «проблему Украины», то они готовы это сделать.
Далее.

Помпео.

Помпео — глава Госдепа (аналог МИД в других странах, то есть, министерство, отвечающее за внешнюю политику США).
Далее.

Президент США по Конституции также является и главой Правительства, то есть Помпео в ранге министра — прямой подчиненный Трампа. И выполняет указания Трампа по внешней политике. Точно также как и глава МИД РФ Лавров выполняет поручения и указания Путина (так как в РФ внешняя политика — прерогатива президента).
Далее.

Волкер.

Волкер — НЕ политик. Также Волкер не определяет политику в отношении Украины.

Волкер — чиновник, работник Госдепа, где для него создана должность Спецпредставителя Госдепа по Украине. То есть, Волкер — прямой подчиненный Помпео, а Помпео — прямой подчиненный Трампа.
Меняется ли Волкер?

Меняется, если меняется политика США в отношении Украины и России (смотри выше в посте).
Волкер назначался в 2017 году в Госдеп, когда Госдепом руководил

Тиллерсон, которого затем Трамп выжил и заменил на полностью лояльного Помпео.

Также Трамп был связан расследованием Мюллера и не мог открыто упасть в объятия Путина.

Также, как я писал выше, Украина не спешила выполнять невыгодные пункты минских соглашений.
Но сейчас вектор у Трампа более четкий, в Украине поменялась власть, поэтому и Волкер становится другим.

2. Также под сегодняшним утренним постом есть вопрос о Мюллере и есть ли связь с планом Помпео-Лаврова.
Нет. Конечно, нет.

Лично Мюллер связан только с расследованием Рашагейт (вмешательство РФ с разрешения Трампа в выборы президента США). 
Мюллер будет давать показания на следующей неделе в Конгрессе только по этим темам — Репорт Мюллера (который ручной Генпрокурор Трампа Барр засекретил), сговор команды Трампа с РФ на выборах, препятствование Трампом расследованию Рашагейт (10 пунктов). Отношения США-Украина-РФ, план по Донбассу Помпео-Лаврова и тд и тп — абсолютно не парафия Мюллера и никогда ею не была.

🇺🇸
Палата представителей Конгресса США приняла Резолюцию, осуждающую расистские высказывания Трампа (за — 240, против — 187).

🇺🇦 Очень важно:
☑️Конституционный Суд признал конституционным закон о декоммунизации.

☑️КСУ признал конституционной языковую статью закона «Об образовании».

Олег Пономарь