План раскупоривания.

это сигнал окончательного истощения резервных фондов

Замечательная новость, Медведев под предлогом финансирования экспортных контрактов распорядился подготовить план раскупоривания последней кубышки — продажу американских долговых обязательств.

Как по мне, это сигнал окончательного истощения резервных фондов, нехватки поступления валюты от экспортеров и обнуления всех видов тайных кубышек.

Обычно считается, что трежерис держат до самого последнего момента для финансирования критического импорта, данной суммы может хватить на три месяца, но с учетом дофинасирования дыр бюджета, час Х дефолта оккупанта приближается семимильными шагами.

Вдобавок, к четвергу ожидается повышение ставки ФРС и усиленного оттока валюты спекулянтов с российских бирж. И маленький бонус, у Трампа опять отказались от встречи с вовой, видимо о чем-то знают. Сопровождающая картинка в газете ру вообще интересна, — пролетели.

Россия может перенаправить часть своих валютных резервов на кредитование покупателей российских экспортных товаров и услуг. Для этого могут быть использованы средства, которые сейчас размещены в американских казначейских облигациях — на конец прошлого года эта сумма составляла $86,1 млрд.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития с участием АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) разработать предложения по обеспечению конкурентоспособных условий кредитования иностранных покупателей товаров и услуг российского производства, в том числе с использованием государственных финансовых активов в иностранной валюте.

 

Алексей Гонта.