Плата Трампа

1. Две новости со встречи министров финансов и глав центральных банков стран G-20 в Буэнос-Айресе:

  • Глава МВФ Лагард заявила, что торговые войны Трампа угрожают мировой экономике.
  • США открыты для отмены санкций против российской компании Rusal — глава Минфина США Мнучин.

Напомню цепочку здесь.

Глава предвыборного штаба Трампа Манафорт работал Путина, так как в июне 2005 года Манафорт предложил план, который предусматривал его влияние на политические и бизнес отношения, а также на освещение новостей в США, Европе и в странах бывшего СССР в интересах России.

Дерипаска осуществлял оплату услуг Манафорта — Манафорт заключил контракт с Дерипаской на $10 млн ежегодно, начиная с 2006 года (я как-то писал, что этот контракт расследует Мюллер).

Неделю назад — встреча Путина и Трампа — вчера заявление Мнучина.



Уже два дня США обсуждают сенсацию о том, что личный адвокат Трампа Коен записывал деликатные (и нехорошие для Трампа) разговоры. Просто напомню, что мои читатели узнают инсайды из США намного раньше других. Это мой пост три месяца назад .

2. Это мега-важный свидетель Рашагейт:

Власти Эквадора и Великобритании близки к завершению переговоров о выдаче Джулиана Ассанжа, который находится в эквадорском посольстве в Лондоне.

3. Две новости по Украине (не самые новые, но их нужно зафиксировать на бумаге):

  • Украинское ГП «Антонов» заключило с компанией Aviall – подразделением компании Boeing – договор об общих условиях по взаимодействию в производстве самолетов «Ан».
  • США выделят Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны в 2018 году. Указанные средства будут направлены на военную технику, снаряжение и прочее оборудование и услуги военного назначения, логистику и подготовку ВСУ. Спасибо, Конгресс.

Нинель Руднева:

Дякую,завжди з задоволенням читаю ваш аналіз того що відбувається в Штатах та у Світі….на мою думку було б ще більше користі аби в такому ж режимі ви давали свій аналіз та прогноз того що в нас дома в Україні відбувається…

ОК. Здесь есть несколько аспектов.

1. Украина.

Я очень много пишу об Украине. И мои постоянные читатели знают, что я держу руку на пульсе событий в Украине. Моё большое интервью месяц назад, например.



Сейчас в Украине политическое затишье — до осени. Поэтому события из США доминируют (но в п.2 этого поста я дам главную причину).

Реформы в Украине немного замедлились, так как этот год — год предвыборный и популизм зашкаливает. Очень плохо, когда в стране, которой необходимо проводить быстрые либеральные рыночные реформы (которые в своё время провели Польша и страны Балтии), Премьером работает не технократ, а человек, у которого есть политические амбиции.

Это сильно тормозит реформы, буксует программа МВФ, так как нет рыночных цен на газ, приватизации, открытия рынка земли и тд. Но в Украине фигура Премьера — политический компромисс и поэтому о технократе можем только мечтать.

Что было хорошего и важного за первые полгода в Украине?

Три Закона — О приватизации (но нет до сих пор самой приватизации), О запуске Антикоррупционного суда и О национальной безопасности. Вот такое КПД нашей Рады.

Что будет и что важно?

Будет мега-жаркая политическая осень. И самое главное далее — не проиграть выборы удобному для Путина кандидату на выборах.

2. США, Трамп, Рашагейт.

Начнем издалека. Я пишу о Рашагейт с марта 2017 (за два мес. до появления Мюллера). Меня сильно критиковали (до Хельсинки) за то, что я много пишу о Трампе. Не представляете сколько я выслушал за этот год с небольшим — Ты зациклился на нём, это у тебя личное, ты устал и тд.

Но в такие моменты я всегда спрашиваю себя — Ты веришь на 100% в то, что пишешь? Ты уверен на 100%, что это очень важно? И я отвечал всегда себе — Да, абсолютно. Тогда просто иди вперед и делай то, что считаешь важным и нужным, не обращай ни на кого внимания.

Да, я верю и знаю, что Трамп и Рашагейт — сейчас самое главное в мире. Так как Трамп — это мировое зло, которое влияет на все процессы в мире. И на Украину и всё, что вокруг нее — очень сильно также влияет, так как Трамп украл выборы с помощью России. А за это Трамп должен России заплатить.

А что для России важнее всего сегодня? Правильно — Украина и ее уход из зоны России.

И только неделю назад, после Саммита в Хельсинки, всем стало очевидным почему я об этом много пишу и что никто не знает больше, чем я (из тех, кто о нем пишет), о Рашагейт.

Снова стремительно растет количество подписчиков, снова телефон красный от желающих получить комментарий или интервью….

Этот пост, кстати, — пост мотивирующий. Иди вперед, если веришь. Будет трудно, но по другому не бывает.
…………………………..
Спасибо, Нинель, за вопрос, из которого родился большой пост.Удачи всем. Спасибо за хорошие отклики. Отличного выходного всем.

Олег Пономарь