Поговорим за дефолт?

В России отменяют кредитование регионов

Ещё одна, весьма позитивная новость, на фоне улучшения экономического климата в России, посредством благотворного влияния санкций, пришла из ареала гибридного государства.

Дело в том, что правительство РФ, неожиданно для многих, с 2018 года прекращает льготное кредитование регионов, на которое ранее было потрачено более 1,2 триллионов рублей.

Причина? Ну, как бы вы и сами знаете – денег нет!

Ранее регионы неплохо вставали с колен благодаря совершенно необременительному кредитованию, со ставкой всего 0,1%!

Однако, в столице решили, что суровые времена требуют суровых решений и раскидываться миллиардами налево и направо нынче не с руки.



Экономика должна быть экономной – это верно, но вот ведь дела, значительная часть регионов выживала именно благодаря этим кредитам и массового падежа в периферии не происходило в 2015-2016 гг именно благодаря такой финансовой поддержке от государства.

Речь идёт, ни много ни мало, а о 36 субъектах, расходы в которых превышают доходы почти на 30%, при этом, значительная часть этих расходов идёт на погашение долгов, за счёт набора новых!

Замкнутый круг, который со следующего года будет ещё больше усугублен эффективными действиями топ-менеджеров правительства РФ.

А подобные замкнутые процессы, расчета за долги, через привлечение новых, являются одними из признаков надвигающегося дефолта.

Злой Одессит