Подводная моща!

Европе не так стоит опасаться российских истребителей, как российских подлодок!

за время существование советского подводного флота, на его субмаринах имели место 10 аварий ядерных реакторов

Намедни был озвучены данные по перехватам авиацией стран-членов НАТО российских ВКС, которые приближались к границам воздушного пространства альянса на угрожающее расстояние. Таких перехватов в 2016 году было около 800, что в два раза превышает показатели наиболее «жаркого» 2014 года.

Неадекватное поведение российской авиации у воздушных границ ЕС вполне вписывается в нынешнюю политику кремля, опирающуюся на провокационные действия и сопутствующую им разведку в районах совершения данных провокаций. Однако, внимание было обращено не только на воздушный, но и подводный флот РФ.

В частности, в докладе аналитического центра «Общество Генри Джексона» была отмечена активность российских субмарин в районе базы британских ядерных подводных лодок в Шотландии, цель которых – сбор разведданных, а именно уникальных «акустических подписей» подводных лодок флота Её Величества. Хотя, проблема Великобритании в вопросах безопасности, заключается не только в шпионаже россиян.

Хотелось бы отметить, что за время существование советского подводного флота, на его субмаринах имели место 10 аварий ядерных реакторов. И это лишь, о которых известно. То есть, по сути, подводный флот РФ представляет собой не только угрозу, как носитель смертоносного оружия на своем борту, но и как потенциальная угроза экологии.

У американских подводников, у которых, кстати, не было ни одной аварии реактора, даже бытовала шутка, что надо бояться не так сильно ракеты, которые несут советские подлодки, как сами подлодки.

В данном контексте, стоит вспомнить, что буквально в январе этого года, норвежцы на исследовательской станции Сванховд, а после и финны в Рованиеми зафиксировали чрезвычайно высокий уровень йод-131.

Причём фон со временем распространился по всему ЕС, вплоть до побережья Испании и в феврале США вынуждены были отправить Великобританию высокотехнологичную летающую лабораторию по изучению ядерных заражений Boeing WC-135 Constant Phoenix.

Тогда выяснилось, что имел место выброс, равноценный аварии на ядерном реакторе, произошедший в районе архипелага Новая Земля в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями. Откуда в том регионе взялся ядерный реактор, думаю, многие прекрасно понимают, так же , как и то, что в списке «военных тайн» РФ прибавилось энное количество страниц.

А потому, полеты ВКС РФ это дело такое, упадет, не упадёт – много разрушений не создаст. А вот подлодки России всегда доставляли проблемы. Причём всем.

Злой Одессит

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*