ПОДЛЕЦ. ЛЖЕЦ. ТРУС.

Тут Анатолий «Настоящий Полковник» Гриценко дал большее интервью Цензору.

И я бы прошел мимо, я бы не стал вторгаться в его уютный мирок, но этот подонок опять затронул тему армии. Оказалось, что в 2014 году он не пошел помогать армии по той причине, что он не очень хорошо понимает в военном деле, он больше стратег и по снабжению.

Анатолий «Настоящий Полковник» Гриценко: ПОДЛЕЦ. ЛЖЕЦ. ТРУС. Можно местами менять определения, но комплект будет всегда одинаковый — подлец, лжец, трус.



Он старается сейчас не вспоминать о том, как он в январе 2014 года писал свой блог на УП, где брал на себя ответственность, определял правила применения оружия и обещал быть с нами, в первых рядах.

ПОДЛЕЦ. ЛЖЕЦ. ТРУС. Кто-то видел его в первых рядах на Грушевского? Кто-то видел его в первых рядах на Институтской? Его вообще кто-то видел? Вся «смелость» закончилась в блоге.

Еще раз, медленно и осмысленно: некий гражданский человек призывает других гражданских взять в руки оружие, раздает инструкции как и когда это оружие применять, обещает и гарантирует быть с протестующими в первых рядах, обещает своим примером показывать и… в момент смертельной угрозы — исчезает. Кажется таких называют провокаторами, нет?



А теперь пришел 2018 год и нужно как-то объяснять причину своего отсутствия в армии в 2014-2015 годах. Хлоп, и уже выясняется, что он всего-лишь авиационный инженер с базовой военной подготовкой, что батальонами командовать это сложно, что нельзя батальонами командовать вот просто так.

Как эта позиция соотносится с его же выступлением в этом же году, где он с упоением рассказывает про боевую подготовку?

Никак. ПОДЛЕЦ. ЛЖЕЦ. ТРУС.

Десятки тысяч добровольцев пошли в военкоматы, стараясь помочь стране в период опасности. С базовой военной подготовкой, без военной подготовки. Неподготовленные люди становились командирами, сверх-профессионалы шли на любую, даже сержантскую должность. Любой ценой помочь стране.

Чем помог Анатолий «Настоящий Полковник» Гриценко армии в 2014 году? Ничем. Не царское это дело стране помогать. Он — стратег. Ага.

Мышки, станьте ежиками.

ПОДЛЕЦ. ЛЖЕЦ. ТРУС.

Юрий Бирюков