Подмена понятий.

После окончания Второй Мировой Войны, режим Гитлера был подвергнут военному трибуналу и осужден как весь целиком, так и был осуждены отдельные его деятели,

Собственно говоря, итальянский фашизм имеет мало общего с тем, что в совке привыкли называть этим термином. А привыкли считать, в первую очередь, систему расового неравенства, доведенную до крайности, когда утверждалась чистая раса и расы недочеловеков, которые подлежат уничтожению.

Причем, эта система не просто утверждает само неравенство и декларирует уничтожение, но и практически уничтожает «низшие расы» в гигантских, промышленных масштабах. То есть, это система, полностью отвергающая систему ценностей, наработанную цивилизацией за последние пару-тройку тысяч лет, а потому – ставшую враждебной большей части человечества, ибо имела глобальные планы.

И основным маркером такого понимания фашизма было отношение к евреям, которые уничтожались везде, куда Германия смогла добраться.

Так вот, ничего такого в Италии не было. При том, что Муссолини был у власти с 1922 года, еврейского вопроса, как такового, не было вовсе вплоть до второй половины 30-х годов, когда влияние Германии стало тотальным.

До этого евреи спокойно занимали должности в итальянском правительстве, преподавали во всех ВУЗах, были на первых ролях в театрах и даже в руководстве армии. Да что там, даже был один председатель правительства еврей. Никаких сложностей с евреями не возникало.

Только к концу 30-х и в начале 40-х Муссолини стал имитировать германские теории о принадлежности к арийской расе и евреев стали увольнять отовсюду, впрочем, они имели возможность выехать из Италии, не имея при этом особых проблем.

А теперь вишня на торт.

После окончания Второй Мировой Войны, режим Гитлера был подвергнут военному трибуналу и осужден как весь целиком, так и был осуждены отдельные его деятели, а вот итальянский фашизм – никто не судил!

К ответственности были привлечены несколько человек и за конкретные преступления. Мало того, после войны Израиль не искал в Италии военных преступников и не ловил итальянцев-фашистов по всему миру.

В самой же Италии очень быстро были забыты те, кто имел должности при фашистском режиме и многие деятели времен Муссолини продолжили свою карьеру, а многие из них достигли возможных вершин.

Итальянское общество так и не получило полного и бесповоротного отторжения ни времен фашистского режима, ни Муссолини, ни его соратников, ибо никаких особенных неудобств и зверств они не ощущали и не видели.

Так что возникает парадоксальная ситуация, когда фашизм де-юре был только в Италии, а де-факто, в его совковом понимании, там не было вовсе. И напротив, Германия никогда не была фашистской де-юре, но де-факто, была таковой, снова же – в системе совковых координат.

Почему произошло такое глупое и бестолковое смешение понятий и почему то, что было в Германии, получило такое название?

Тут мы имеем собственную версию.

Дело в том, что фашистским режим Гитлера называли в совке у его сателлитов, а в остальном мире – другое название: «национал-социализм» или «наци». Это название в Германии было принято как официальное и ничего другого просто быть не могло.

Поэтому термин «фашизм» за пределами «соцлагеря» не прижился. Мало того, если внимательно присмотреться к гербу Франции, на заднем фоне легко различима та самая фасция,

которая и стала основанием для названия режима Муссолини и служила гербом Италии времен Дуче.

Если бы с термином «фашизм» дело обстояло иначе, то вряд ли французы так бы себя подставляли.

Причиной же клеймления гитлеровского режима этим словом стала невозможность употребления общепринятого определения «национал-социализм» именно из-за второй части названия. Ведь совок строил коммунизм, а классики утверждали, что до коммунизма можно добраться исключительно через стадию социализма.

Вот его-то и построил совок к 1936 году, кода была принята сталинская конституция «Победившего социализма».

Вот как интересно получается, Гитлер строил социализм, хоть и национальный, при этом опираясь на массы трудящихся, в интересах которых он обещал вести политику государства. Сталин тоже строил социализм, правда – интернациональный, и опирался на массы трудящихся и тоже обещал действовать именно в их интересах.

По определению, оба этих деятеля использовали ту же самую базу поддержки трудящихся, оба декларировали строительство социализма и оба же утверждали, что сделать это можно лишь силой оружия.

Разве мог совок оставить такую двусмысленность?

Конечно же – нет! Клеймо не должно иметь разночтений и обязано сразу бросаться в глаза. Поэтому в ход пошло название режима союзника Гитлера – Италии. Вот это самое клеймо на долгие десятилетие стало основным, вместо «белых».

Применялось и применяется оно все так же безосновательно, как и с самого начала. Вот теперь и мы попали в разряд фашистов, по мнению Кремля. Далее…

Антиколорадос