Позорная массовка

шедшая по улицам Киева с транспарантами «Кто убил Павла» и прочим слезливым поносом, заставила нас на это ответить в режиме отложенной реакции

Мы намеренно не включались в поток обсуждения годовщины убийства Паши Шеремета, ибо еще год назад высказались по этому поводу четко и ясно. Тем не менее, позорная массовка, шедшая по улицам Киева с транспарантами «Кто убил Павла» и прочим слезливым поносом, заставила нас на это ответить в режиме отложенной реакции.

Мы решили, что всем следует рассмотреть хари этих скорбящих, которых никогда не увидишь на Майдане, когда прощаются с нашими военными. Им глубоко плевать на то, кто убил наших ребят, они скорбят по россиянину Паше, который жил и работал в отборном, антиукраинском серпентарии.

В самом деле, сами названия СМИ «Вести» и «Украинская правда», стали нарицательными, синонимами проституции и антиукраинских средств российской пропаганды. Это к тому, что сам Паша работал на Радио Вести и имел плотные сношения с редакторатом Украинской правды.

Эта годовщина смерти очень неловко совпала по времени, с растиражированными дебатами двух российских имперцев: Гиркина и Навального.

Один из них уже заработал себе Гаагу, но пока он туда не попал, есть время для того, чтобы зажмуриться в лифте или совсем показательно – в сортире, а второй – плавно подгребает к такой же участи.

По крайней мере, риторика Навального скоро станет вполне достаточной для Гааги. Но основная ценность этого видео в самой тональности риторики. Эти два персонажа работают на собственную публику и потому – не прячут свою имперскость.

Так вот, в бытность свою журналистом российских СМИ, Паша неплохо подъедался на пропагандистских харчах и вовсе не считал себя оппозиционным журналистом. Мало того, он вполне понимал и принимал курс России на реинтеграцию совка. Он все эти процессы прекрасно видел и чувствовал.

Мало того, он откровенно считал Беларусь, в большей степени, а Украину – в меньшей – нахлебниками России.

Тогда он еще не знал, что придется работать в Украине и уж тем более, что там закончится его карьера, а потому, высказывал горячие надежды на то, что с приходом к власти Януковича, дело интеграции Украины в Таежный союз, наконец-то ускорится.

Что характерно, сам Шеремет не питал ни малейших иллюзий по поводу сути ТС и открыто говорил о решающей роли пропаганды в деле создания красивой обертки для этого образования.

Очень забавно выглядел бело-красно-белый флаг, на упомянутой выше траурной процессии, посвященной смерти Шеремета. Участники мероприятия, видимо, совсем не понимали того, какую роль для Беларуси видел покойный.

А он сетовал о том, что российские бизнесмены не скупили лет 10 назад дюжину самых развитых промышленных предприятий Беларуси, тогда бы вопросов интеграции уже не стояло. А саму республику он определил в полную вотчину Кремля.

Его очень расстроило, что Россия вынужденно дотировала экономику Беларуси на $37 млрд. и о том, что все эти деньги ушли в песок, а могли бы сработать в Брянской или Псковской областях. Вот такой Пашуня белорус. Так что флажок там был как издевка.

Кроме того, он очертил интересы России в Казахстане и вообще – Средней Азии. Он отметил, что в Казахстане имеются полезные ископаемые, которые России вполне пригодились бы (наверное, имел в виду углеводороды). Кроме того, он уточнил, что Казахстан имеет большую территорию, а на ней – миллион русских.

В те времена еще нельзя было выражаться так, как это сейчас делает Гиркин или Навальный, а потому Паша уточнил, что в этом регионе России следует работать напористее, применяя тактику кнута и пряника.

В общем, если бы в то время (в 2010 году) вытащить на интервью не Шеремета, а Гиркина, то текст был бы почти идентичным. Имперские формулы были бы неотличимы.

И вот теперь, кто-то пытается нарисовать из Шеремета чуть ли не диссидента и борца с режимом, по которому надо лить слезы и спрашивать: «кто его убил?»

Конечно, мы – европейская страна и следствие должно установить все обстоятельства гибели гражданина РФ, как и гражданина другой страны. Это – неизбежная процедура, которую обязана исполнить власть, но не более того.

Для любого украинца, гибель любого российского шовиниста, которым безусловно был Шеремет, уходит в разряд безвозвратных потерь противника и не важно, с автоматом или микрофоном он воевал против Украины. Вот такое наше мнение, на сей счет, а каждый наш читатель может составить собственное мнение, после просмотра видео интервью Шеремета, записанного за 4 года до начала войны.

Антиколорадос