Полезные дураки.

Как только они отключаются – одним полезным дураком Путина становится больше.

Движение к Европейским ценностям – не просто географическое или экономическое явление. В первую очередь, это процесс мировоззренческого выздоровления. Хотим мы того или не хотим, но чем глубже мы входим в Европу, тем больше европейских процедур будут запускаться в механизме работы нашей власти.

Изменения будут нарастать и в определенный момент, их количество перейдет в качество.

Только так. Иначе это не работает. Мы все движемся в Европу и наша исходная точка тоже общая – совок или пост совок. За один день можно только расстрелять тех, кто брал (а значит – способен снова взять) взятки и тех, кто давал (а значит – способен из взять снова). Если представить, что такое произойдет сегодня вечером, то Украина станет страной, в которой самые старшие граждане будут восемнадцати или девятнадцати лет.

Посему, движение в Европу, на Запад, к цивилизации – правильно.

Ничего не может ставить это под вопрос. Никакой аргумент не может быть более весомым. Все, кто прямо или косвенно предлагает отказаться от этого направления, либо полезный Кремлю дурак, либо враг. Любой, кто предлагает все сломать и начать все заново, уже не может быть полезным дураком, ибо вот перед нашими глазами – пример Молдовы, а потому – это квалифицированный враг.

Поэтому те, то вчера предлагал устроить «перезагрузку», а вчера – «мобилизацию» — враг.

Враг потому, что разрушение не даст нулевой точки отсчета. Кремль уже оплатил и оснастил наших «додонов» и ради мечты о собственной власти, они уже легли под врага и готовы оплатить свой прорыв во власть, отказом от нашего вменяемого будущего и будущего наших детей и внуков.

Самое отвратительное, в этой ситуации то, что они опять хотят привязать Украину к Москве, которая уже сама не имеет перспектив и летит в пропасть как лифт с оборванными тросами.

Можно посмотреть на каждого из этих негодяев и увидеть, что год и два года назад, они не ходили серыми от того, что творилось на фронте, они не таскали туда бронежилеты, каски, кровеостанавливающие, обувь и прочее.

Они себя прекрасно чувствовали в самые тяжелые моменты. Они ездили и сейчас ездят в длительные отпуска по дорогим курортам, когда стране нужно быстро двигаться и восстанавливаться. Все они имеют по два-три зарубежных паспорта и знают, куда будут смываться, если все будет плохо.

Но самое главное — играют те же самые тупые игры, которые уже отыграли молдаване, они используют практически идентичную риторику и это все у нас на глазах.

Поэтому, каждый имеет свое мнение и свой выбор, но главное – нельзя отключать мозги. Как только они отключаются – одним полезным дураком Путина становится больше. И что самое тревожное, именно у лидеров политических движений, которые пытаются повторить молдавский вариант, самая отключенная и упоротая публика.

Она уже напрочь выключила свой мозг и ничего вокруг не видит и не хочет видеть. Их уже не прошибают никакие, даже самые здравые аргументы, даже прямые аналогии того, что делают они.

Мы изо всех сил стараемся, чтобы наш читатель думал самостоятельно и приходил к собственным выводам. Мы не претендуем на правду в последней инстанции, но мы бьём ему по ушам, чтобы он вынырнул из спячки или стряхнул себя чары очередного мошенника, конечной целью которого является даже не его собственная власть, а сворачивания курса на Европу.

Причем, сам он полагает, что прорвавшись во власть, он может сделать что-то более умное и возможно, сможет отцепиться от своих кураторов, уйдя на вольные хлеба. Но уже сейчас видно, что они отказались от фундаментальных принципов, кстати, за которые мы выходили на Майдан, на котором их близко не было.

Они уже вольно или невольно, ушли в орбиту врага, который поддержит и черта лысого, лишь бы Украина не ушла в Европу. И вот этот момент, может служить чем-то, типа святой воды в фильмах про оборотней и вампиров.

Если эти люди шарахаются от западных ценностей, то тут есть о чем подумать.

В любом случае, Грузия и Молдова показали нам откат от того, к чему двигались эти страны и к чему движутся все нормальные страны Да, есть элемент разочарования в тех, кто ведет в этом направлении, но важно понимать главное.

Антиколорадос