Политические силы согласились с выборами.

За этот день я увидел, что основные политические силы согласились с досрочными выборами. А те, кто не согласился, боится громко подать голос.

Это плохо. Плохо не само решение о роспуске парламента, а то, что пресловутый «социальный запрос» побеждает верховенство права. Которое и отличает цивилизованные державы от стран третьего мира.

Приняв такое решение, вновь избранный не сделал ни одного шага к окончанию «эпохи бедности», зато начал свою каденцию с политического рейдерства. Не понимая в своём тщеславии, что такого рода бумеранги всегда возвращаются. 

И, между тем, всем спокойно. С этой стороны политических баррикад тоже не идиоты, с сегодняшнего дня время работает на нас, а сила действия всегда равна силе продиводействия. Будет сложно, но Украину не потеряем.

P.S. Гройсман подал в отставку… Два независимых источника уже сообщили, что Зеленский пригласил Коболева в АП — речь, якобы, идёт о его будущем номинировании на пост главы правительства. Как они захотят оформить это юридически, пока не знаю.

Как не знаю, насколько достоверны эти сведения. Впереди много интересного, так что привыкайте ничему не удивляться и… держать порох сухим. Поборемо.

Helgi Sharp