ПолковникАнатолий

Бравый с̶о̶л̶д̶а̶т̶ ̶Ш̶в̶е̶й̶к̶ ПолковникАнатолий с упоением рассказывает о своей деятельности на посту министра обороны.  Это вот такие комплексы «Наполеона Бонопарта» — приехать в воинскую часть, поднять всех по тревоге и заставить ездить взад-вперед. Но… при чем здесь министр обороны, который еще и гражданский?

Да, ведь ПолковникАнатолий военным-то на момент пребывания на посту министра уже не был, он был обычным гражданским. Но покомандовать-то, покомандовать…

Ну ладно, это вот такие маленькие прихоти, предположим. Рассказывать ему об этом приятно, ему сладостно рассказывать о том, как учил стрелять, как учил воевать.Но тут ему задают прямой вопрос:

«Так что же ВЫ сделали для укрепления боеспособности, лично?»

Гриценко вспоминает Белую Книгу (вот правда, с 2005 года есть и рукописи не горят). И действительно можно посмотреть ЧТО кардинального изменилось в МО за три года его нахождения на посту.

Появился ли в структуре МО какой-то департамент боевой подготовки? Иначе… ну схера ли ты, министр, проверяешь боевую подготовку? Так нет, не появился.

Зато за три года появился государственный департамент избыточного имущества и земель. В прямом подчинении министра. Без прослойки в виде зама, с̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶м̶ ̶н̶а̶д̶о̶ ̶д̶е̶л̶и̶т̶ь̶с̶я̶ который может иметь другую точку зрения.

Зато за три года в прямое подчинение министра перевели департамент закупок. Без прослойки в виде зама, с̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶м̶ ̶н̶а̶д̶о̶ ̶д̶е̶л̶и̶т̶ь̶с̶я̶ который может иметь другую точку зрения.

Зато за три года в прямое подчинение министра перевели департамент финансов. Без прослойки в виде зама, с̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶м̶ ̶н̶а̶д̶о̶ ̶д̶е̶л̶и̶т̶ь̶с̶я̶ который может иметь другую точку зрения.

 

В одних руках былио сосредоточены: финансы, закупки, контроль и ревизия, избыточное имущество… Комментарии?

Последствия потом мы разгребали, в 2014 году, таская на передовую бронежилеты и каски. Последствия действий ИМЕННО ГРИЦЕНКО, который и подготовил армию к тому, что в 2014 году бронежилетов не было. И не могло быть.

Именно Гриценко и позаботился. 31 января 2006 года. Подписав приказ №45. Введя в действие нормы вещевого обеспечения.

Вот прямая цитата:

«Панцирними жилетами, шоломами кулезахисними та іншими предметами індивідуального захисту забезпечуються військовослужбовці варти, окремих команд (підрозділів) та особовий склад воєнізованої охорони у разі несення ними бойового чергування, охорони військових об’єктів, виконання спеціальних завдань у складі оперативних груп, національних контингентів та національного персоналу України, а також у разі потреби під час відрядження до інших держав.»

В 2014 году на складах не оказалось бронежилетов. Их не покупали. Их НЕ ИМЕЛИ права покупать хоть в каком-то количестве ровно с 31 января 2006 года. С того момента, как бронежилеты оказались прописаны только охране, контр-диверсионным отрядам и миротворческому контингенту.

Что сделал Гриценко для того, чтобы мобилизованным в 2014 году бронежилеты привозили волонтеры? Вот все и сделал.

Юрий Бирюков