Полные обороты информационных проституток.

У большинства украинцев закрепились изначально положительные ассоциации с атрибутикой Майдана и сопротивлением агрессору.

Сначала противник это никак не использовал.

Вспомним, как беркут выдирал из рук желто-голубые флаги и с какой ненавистью топтал их. Тут все было четко, человек с ленточками или флагом любого размера был нашим. Потом нашими были все, кто с началом войны появлялся в полевом камуфляже.

Но вскоре враг стал эксплуатировать эту символику по полной программе.

Достаточно вспомнить кремлевского прихвостня Егорку Зимина, обернутого в наш флаг, или Костю Гришина, не снимающего камуфляж в 700 км от линии фронта, и все встанет на место.

В Сети происходит ровно то же самое, кремлевцы не только переобулись в желто-голубое и обвешались тризубами, они уже смело штурмуют Гугл переводчик, чтобы ваять посты на украинском, а некоторые уже достаточно сносно пишут на нашем языке. Между прочим, на фабрике ботов доплачивают за свободное владение украинским языком.

Это для наших читателей, которые иногда поднимают этот вопрос как некое мерило или определитель своих. Это уже не работает.

Но в любом случае, в Сети враг камуфлируется все более умело, и только критические ситуации вынуждают сбросить его маску и показывать уже свою работу такой, за которую платит хозяин.

К этому надо отнестись более, чем серьезно, ибо эта публика скоро перейдет в режим повышенной активности, как это уже было в разных местах Мира. Чтобы ощутить масштаб того, с чем нам скоро придется рубиться, представляем небольшой обзор подвигов этой троллевой публики, которая получила собственное наименование «Ольгино».

США

Из открытых источников известно, что совместная операция ГРУ и ФСБ, относительно вмешательства в президентские выборы, длилась около двух лет.




Ядром операции были несколько десятков хорошо подготовленных специалистов по ведению информационных войн, которым удалось привлечь в качестве читателей, как минимум – сотни тысяч американцев, которые старательно обрабатывались информацией, которая разжигала рознь на расовой почве, заострялось внимание на теме оружия, сексуальных меньшинств и прочих острые темах, которые здоровое общество максимально сглаживает.

На это были потрачены десятки миллионов долларов.

Вмешательство состоялось и постфактум были установлены 33 юридических лица РФ, 12 российских чиновников и 13 граждан РФ, которые были вовлечены в проведение информационной диверсии, а кроме того, были выявлены противоправные действия американских компаний Concord Management и Concord Catering, которые стали частью этой масштабной операции.

В отношении россиян уже объявлены санкции, а американские компании еще находятся под следствием.

БРИТАНИЯ

Во время подготовки и проведения референдума по Брекзит, россиянами было создано 145 тыс. фальшивых аккаунтов Твиттер, которые подавали нужную информацию, просмотренную, в общей сложности, несколько сотен миллионов раз. Только в течении последних 48 часов до голосования, идентифицировано около 40 тыс. твитов.

Кроме того, прямо перед голосованием были созданы аккаунты дублеры отдельных пользователей, в количестве 419 штук, откуда в последние часы разошлось около 4 тыс. твитов.




То же самое происходило и во время известных событий в Каталонии (привет Виталику Портникову, он сработал на Кремль, только шум стоял!). Российская информационная группировка полностью была на стороне сепаратистов и раскачивала ситуацию теми же методами, что в США и Британии.

Выборы во Франции – то же самое. Те же методы и тот же источник информационной войны.

Нидерланды, во время референдума по ассоциации Украины в ЕС.

Италия, во время голосования за конституционную реформу.

Германия, Швеция, Македония – все то же самое, и плюс к тому, со стороны ТВ этот напор поддерживала «раша тудей».

Не зря Порох позавчера в ООН послал куда подальше российских журналистов, ибо они только прикидываются таковыми, а на самом деле это – информационные убийцы, которых надо гнать в шею только потому, что они из лепрозория.

Ближе к выборам Кремль включит на полные обороты информационных проституток, ошибочно называемых журналистами, и станция аэрации в Бортничах покажется пиццерией, по сравнению с тем, что будет литься из телевизоров и во что будут вмазаны газетные листы.

Посему – сохраняем спокойствие, чистим пулемет и внимательно смотрим по сторонам.

Антиколорадос