Полный обзор команды Зеленского.

Добрый день! В обзоре: свежий соцопрос; новая молодая команда Зеленского: разбираемся-кто они; реакция в Украине и в мире на решение суда по «ПриватБанку».

1. Важен каждый(!) голос. Рейтинг Зеленского резко упал: обнародован свежий соцопрос.

Разрыв между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко резко сократился. За шоумена готовы проголосовать 54% украинцев, за действующего главу государства – 44,1%.

Такие данные обнародовал представитель центра социсследований им.Драгоманова во время пресс-конференции.

Отмечается, что 15% украинцев все еще не определились со своим выбором.

«Мы понимаем, что результаты голосования очень сильно будут зависеть от реальной активности.

То есть определяющими параметрами в эти последние дни кампании будут реальная явка на голосование и второе – это, безусловно, дебаты», – отметили эксперты.

2. Зеленский хочет ввести 5% налог на доходы «заробитчан».

3. Реванш.
«И чего добились?» Зеленский о блокировке российских соцсетей.
«ВКонтакте» и «Одноклассники» были заблокированы в Украине неоправданно, заявил Зеленский.

4. Зеленский не придет на теледебаты на «Суспільне».

5. Реванш.
*Иван Апаршин – оборона и безопасность.
Начал процесс подготовки документации по сокращению стратегических компонентов обороны ВСУ.

*Дмитрий Разумков – внутренняя политика. В 2006-2010 гг был членом Партии регионов. Отец – Александр Разумков, замсекретаря СНБО при президенте Кучме.

*Александр Данилюк – международные отношения, экономическая, финансовая и банковская политика. В Администрации Януковича возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ.

*Руслан Рябошапка – правоохранительная и антикоррупционная политика. В 2010г был назначен директором Бюро по вопросам антикоррупционной политики секретариата Кабмина Азарова.

*Денис Монастырский – правоохранительная система. Числился помощником-консультантом Геращенко.

*Марина Бардина – равные права и возможности мужчин и женщин. Помощница нардепа Сергея Лещенко.

*Сергей Бабак – образование и наука. Директор образовательных программ Украинского института будущего. Сооснователем этого института является нардеп Антон Геращенко.

Ранее «эксперт» Чубатенко рассказал, что для выплаты украинским учителям зарплаты в $4 тыс. в месяц понадобится $200 млн в год.

Бабак подтвердил: «Это абсолютно не является фантастикой, это абсолютно реальные цифры». Проблема в том, что если 450 000 украинских учителей умножить на $4000, то получается более $21.5 млрд в год.

*Галина Янченко – антикоррупционная политика и диджитал-решения. Замужем за Андрусивем — исполнителным директором Украинского института будущего, один из соучередителей которого — Антон Геращенко (читай — Аваков).

*Ирина Венедиктова – судебная система. Участвовала в конкурсе на должность судьи кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда, однако не сдала экзамен.

*Даниил Гетьманцев – экономика, финансы и налоги. В 2016г участвовал в конкурсе в Верховный суд, однако не прошел отбор.

*Евгений Комаровский – медицина. Детский врач, телеведущий. Критикует медицинскую реформу министра Уляны Супрун.

6.1. Представительство ЕС в Украине сделало заявление после решения суда о незаконности национализации «ПриватБанка».

В ЕС напомнили, что в 2016г международные партнеры Украины поддержали решение правительства и НБУ национализировать ПриватБанк, по просьбе бывших владельцев, как единственный эффективный метод защиты вкладчиков банка — украинского народа и бизнеса.

«В свете этого мы приветствуем реформу корпоративного управления ПриватБанка во главе с независимым наблюдательным советом, а также трансформацию ее бизнес-модели, что уже привело к усилению эффективности и стабильности всей банковской системы», — говорится в заявлении. 

Отмечается, что ЕС продолжает поддерживать усилия НБУ по реформированию финансового сектора Украины, в том числе путем внедрения принципов разумного корпоративного управления, а также усилия Министерства финансов по реформированию корпоративного управления в госбанках.

«Важно, чтобы власть продолжала свои усилия для взыскания убытков от бывших владельцев и связанных сторон обанкротившихся банков.

Обвинения и судебное разбирательство должны в полной мере использовать выводы отчета Kroll, которые были заказанные НБУ.

Международные партнеры Украины будут внимательно следить за развитием событий в этой сфере», — говорится в заявлении Представительства ЕС.

6.2. Посольство США в Украине сделало заявление после решения суда о незаконности национализации «ПриватБанка».

«В 2016г международные партнеры Украины поддержали решение правительства и НБУ.

И хотя для этого необходимо было влить около 160 млрд грн средств украинских налогоплательщиков для восстановления платежеспособности банка, это обеспечило долгосрочную жизнеспособность «ПриватБанка», защитило деньги миллионов украинских граждан и укрепило экономическое здоровье страны».

В посольстве приветствуют реформу корпоративного управления «ПриватБанка» во главе с независимым наблюдательным советом, а также трансформацию его бизнес-модели, что уже привело к усилению эффективности и стабильности всей банковской системы

«Важно, что власть продолжает свои усилия по возмещению ущерба от прежних собственников и связанных сторон обанкротившихся банков. Международные партнеры Украины будут внимательно следить за развитием событий в этой сфере», — добавили в посольстве.

6.3. Порошенко экстренно созвал совещание в СНБО.

Президент Украины заявил, что решение суда о незаконности национализации «ПриватБанка» грозит Украине многомиллиардными убытками и дефолтом.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время срочного обращения к украинскому народу. Порошенко связал это решение с приближением второго тура выборов, на которых может победить Зеленский.

«Им не терпится. Они уже сейчас начали реализацию этого замысла. И подобная авантюра грозит потерей денег десяткам миллионов клиентов, а стране в целом дефолтом и новым экономическим кризисом», — сказал он.

6.4. НБУ подаст апелляцию на решение суда о незаконности национализации ПриватБанка. НБУ обжалует решение суда о незаконности национализации ПриватБанка.

6.5. В НБУ считают невозможным возврат ПриватБанка экс-владельцам.

6.6. Минфин намерен защитить миллиарды, вложенные в ПриватБанк. НБУ и Минфин заявили о защите интересов вкладчиков ПриватБанка.

В совместном обращении Минфина, НБУ и банка говорится, что на сегодняшний день «ПриватБанк является крупнейшей и самой прибыльной финансовой организацией страны, клиентами которой являются 22 млн украинцев.

Банк работает прозрачно и стабильно, и полностью выполняет свои обязательства перед клиентами. Единственным акционером ПриватБанка является народ Украины.

Мы полны решимости защищать интересы акционеров банка при любых условиях, опираясь на наши полномочия, украинское и международное законодательство, а также на поддержку международного сообщества и гражданского общества в Украине», — говорится в заявлении.

В НБУ напомнили, что два года назад более чем 155 млрд гривен было потрачено на стабилизацию ситуации в банке.

«Банк был признан неплатежеспособным вследствие чрезвычайно масштабных мошеннических схем на сумму $5,5 млрд .

Возвращение этих средств государству и привлечения виновных к ответственности является обязательством банка и одним из условий Меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ», — указано в заявлении.

6.7. Президент Украины Петр Порошенко обратился в СБУ и к генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело за неправосудное решение о незаконности национализации ПриватБанка. Об этом он сказал во время заседания СНБО.

6.8. Порошенко: Мировые финансовые организации обеспокоены решением суда по ПриватБанку.

6.9. Нацбанк отмечает колебания на валютном рынке после решения суда по ПриватБанку.

6.10. Глава Минфина назвала главные риски экономики Украины. Маркарова отметила, что политика влияет на инвестиции, «когда инвесторы останавливаются, ждут, хотят услышать», какие политики будут принимать решения.

Второе — это макроэкономические риски. «Мы очень сильно укрепили нашу экономику. У нас действительно макроэкономическая стабильность непосредственная по сравнению с другими годами. Мы растем 13-й квартал, у нас инфляция ниже», — сказала министр.

7. РФ сорвала объявление «пасхального перемирия» на Донбассе.

8. Порошенко: Путин не отказался от планов уничтожить Украину.

9. Действующий глава государства Петр Порошенко записал видеообращение к украинцам, в котором попросил людей поддержать его на выборах.

Порошенко признал, что допустил много тактических просчетов, но уверен, что не ошибся в вопросы стратегии государства. Также он заявил, Украина недостаточно продвинулась в борьбе с коррупцией.

«Больше всего беспокоит то, что не удалось — завершить войну, потому что ключ от мира не в наших руках. И обидно, что миллионы людей живут в бедности, которую мы еще не преодолели в результате кризиса, который вызвала российская агрессия», — заявил президент.

Он напомнил о достижениях Украины: армия, ассоциация с ЕС, безвиз, международная коалиция в поддержку Украины, санкции против РФ и децентрализация.

Порошенко заявил, что Путин рассчитывает на некомпетентного новичка на посту президента Украины, которого легко переигрывает на политическом и дипломатическом уровнях. Он считает, что Украине нужен лидер, который сможет противостоять Путину.

Украина находится на распутье. Или страна продолжает движение в ЕС, или будет реванш, возвращение в РФ, сказал президент.

Влад Пономарь

Полный обзор команды Зеленского.
5 (100%) 28 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*