Польша наращивает мускулы.

Искандерам не до смеха!

И это без учёта планов закупки ракет RBS-15 Mk3 для МРК Orkan, ПКР NSM дальностью до 200 км и разработку РСЗО Homar.

Как известно, история с закупками Польшей ЗРК MIM-104 «Пэтриот» подошла к логическому завершению в виде подписания соглашения о поставках данных комплексов на сумму в $7,7 млрд.

И на фоне этой новости стоит напомнить, что Польша, пожалуй, одна из наиболее активно вооружающихся восточно-европейских стран перед лицом российской угрозы.

В целом же Польша намерена закупить целый комплекс вооружений для сдерживания амбиций соседнего государства. Среди наиболее интересных сдерживающих элементов — ракетное вооружение и авиация.

Речь идёт о закупках F-16 и ракет AGM-158 JASSM.

В частности, Министерство национальной обороны Польши рассматривается вопрос о закупке 96 истребителей Lockheed Martin F-16 (на вооружении ВВС Польши стоят 48 F-16).

Что же до высокоточных ракет малой радиолокационной заметности класса «воздух-поверхность» AGM-158 JASSM, то США одобрили их продажу полякам в модификации ER (дальность поражения целей – 980 км).
Так же Министерство обороны Польши заказало у Huta Stalowa Wola (HSW) и Samsung Techwin 96 единиц 155-мм САУ “Krab”, что полностью обеспечит техникой четыре эскадрона, обеспечивающих прикрытие проблемного Сувалкского коридора. Именно на этом участке наиболее вероятен порыв российских войск, в случае вторжения.

И это без учёта планов закупки ракет RBS-15 Mk3 для МРК Orkan, ПКР NSM дальностью до 200 км и разработку РСЗО Homar.

Что же, Польша неспешно, но уверенно реализует свою оборонную стратегию, заключающуюся в создании максимально возможного паритета на суше, воздухе и море с потенциальным противником. И как тут не сравнить действия России, с глупым медведем, который полез искать мёд в осиное гнездо ?

Злой Одессит

1 Trackback / Pingback

  1. Германский Конь. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*