Помои на Пороха.

Где оно дно журналистики ?

каждый должен увидеть то, о чем мы пишем, и сделать свой собственный, единственно правильный выбор

Безусловно, центральным событием нынешней недели уже стал бенефис президента в Штатах, а еще будет продолжение в Брюсселе.

Похоже на то, что именно в таком жестком цейтноте и в режиме максимальной многозадачности, Порошенко чувствует себя как в своей тарелке.

Мы уже имели возможность наблюдать его работу в таком режиме несколько раз и каждый раз ему удается вывернуть из ситуации максимум возможного. Если у кого-то хватит своеобразности сравнивать его с Путиным, будет жестоко расстроен.

Путин просто не приспособлен к такому режиму и умудряется опоздать на час или два на переговоры, время и место которых было согласовано за полгода, а то и за большее время.

При этом, он никогда не был замечен в умении быть многостаночником. Он работает по тому полю, которое для него подготовили холуи и откровенно теряется там, где ситуация выходит за шаблон. Так что тут даже спорить не о чем.

И вот сам Порошенко подводит промежуточный итог своих блиц переговоров.

Отработаны вопросы военной (оружие), военно-технической и финансовой помощи Штатов. Каковы параметры этой помощи, поймем только по косвенным признакам и по «необычной траектории полета» того, что сейчас иногда, а позже – постоянно будет жечь военторговские танки, БТРы и прочее железо, а также – по другим характерным признакам.

Думаю, что публике не надо будет удивляться, если вдруг удастся заметит эшелон техники в пустынном камуфляже. Так вот, президент сказал, что до конца лета будут подписаны все договора, по которым разворачивается это взаимодействие.

А кроме того, сразу после встречи с Порошенко, и Белый Дом, и Кремль стали озвучивать конструкции в плане того, что встреча Трампа с Путиным, о которой так мечтали в Москве – не состоится…

Теперь осталась возможность встречи у писсуаров, во время встречи G-20 в Гамбурге. Но тут уже Путину стоит подумать о том, стоит ли стремиться к разговору в сортире во время справления нужды или нет.

Понятно, что для Юлии Владимировны это не проблема, и она готова вести переговоры даже в клозете, но Путину будет очень трудно объяснить своим согражданам, что он делал в гальюне с куда более крупным и нахрапистым Трампом. Тут могут быть варианты.

Короче говоря, даже не имея фактической информации о результатах переговоров, а только основываясь на заявлениях Трампа, Тиллерсона и Маттиса, уже можно сделать вывод о том, что достигнуты какие-то кардинально новые очертания именно в военной сфере и именно в связи с агрессией Кремля в Крыму и на Донбассе.

То есть, львиная доля нагрузки переговоров оказалась именно на сфере военного взаимодействия.

Судя потому, какая реакция Трампа была после его переговоров с Ангелой Меркель, где он на пальцах пояснил ей на чьих штыках зиждется безопасность Европы, он не привык молча улыбаться, если не удалось достичь взаимопонимания.

Напомним, Трамп в резкой форме потребовал от Германии проснуться и всерьёз заняться вопросами обороны, в частности – перестать жлобиться и довести военные расходы до давно утвержденных параметров.

С Украиной, похоже, вопросов не оказалось, ибо ее усилия в плане обороны – очевидны и для этого ни Трампу, ни Маттису не нужны уверения Порошенко. Они все это наблюдают со своих спутников, дронов и слышат от представителей Пентагона, которые работают на местах.

Так что все сигналы, которые исходят от обоих сторон, причем, с разных уровней участников переговоров, говорят о безусловном успехе визита. Подчеркнем, речь идет о первоочередных вопросах обороны воюющей страны.

И вот при всем,при этом, целый ряд украинских деятелей, которые самонадеянно называют себя патриотами, несут такую чушь, что российские СМИ нервно курят в стороне.

Один лысый «эксперт», до этого подвизавшийся на рекламе чудо-пирамидок, исцеляющих все, от запоров до триппера,

вдруг заявил, что его личные контакты в Пентагоне доложили о сделке: помощь в обмен на сдачу Крыма и Донбасса.

Другой рассказывает, что отсутствие красной дорожки у трапа и пацанов с дудками – перечеркивает любые достижения и унижает Украину в лице Порошенко.

Третий рассказывает, что заскочивший на полчаса в Белый Дом Трамп, сигнализирует о падении интереса к Украине и что не стоит рассчитывать на практическую помощь, ибо сам Трамп спит и видит, как бы снять с Москвы санкции.

И это несмотря на то, что он же только что подписал свежий пакет этих же санкций.

Из этого напрашивается примерно следующее. Когда страна воюет и ты толком не понимаешь, что происходит – заткни свой фонтан и не греби чушь, подобную изложенную выше.

Ты можешь высказывать надежду на удачу визита или писать о том, что знаешь наверняка, но топить панику на ровном месте, за которую ты потом не перед кем не ответишь и не пустишь себе пулю в лоб – скотство чистой воды.

То, что не смогла сделать пропаганда противника, пытаются сделать наши соотечественники, почему-то называющие себя журналистами или экспертами.

В этом случае можно было бы отделаться формулой «Бог им судья», но во время войны это – непозволительная роскошь.

Мы – демократическая страна и не должны затыкать рот тем, кто по разным причинам имеет личные счеты с президентом и потому пытается его топить даже в таком случае, когда просто надо засунуть свои обиды в карман или другое место.

Президент стал верхушкой огромного процесса перехода Украины на Западный вектор и этот процесс двигают бойцы под Авдеевкой и Желобком, даже те, кто прямо сейчас лежит в госпитале побитый и посеченный, даже тот, кто не выходит из комы, и тот двигает этот процесс.

А тут, сытые и далеко не бедные прохвосты, даже не хотят понять, что именно сейчас, когда решаются вопросы, о которых мы мечтали с 14 года, они льют помои не только и не столько на Пороха, но и на те сотни тысяч людей, которые своим трудом, своей кровью, своими деньгами, своими молитвами, наконец, толкают эту войну к моменту кардинального перелома, когда каждый миллиметр движения вперед стоит очень дорого…

Они этого не хотят или не могут понять.

Так вот, затыкать им рот мы не должны, но мы можем сделать лучше. Мы можем перестать читать и смотреть эту дрянь, а ведь именно с этого они имеют свой хлеб, масло и к маслу.

Посему, каждый должен увидеть то, о чем мы пишем, и сделать свой собственный, единственно правильный выбор. Просто сейчас все настолько выпукло, что сделать это проще, чем когда-либо.

Антиколорадос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*