ПОМПЕО, НАТО, ВЕНГРИЯ.

Майк Помпео вступил в должность Госсекретаря.

Практически первым его шагом стало совместное с министрами иностранных дел НАТО заявление, которое звучит следующим образом:

«Альянс не будет возвращаться к ведению дел с Россией, пока Москва не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, не выведет войска, не прекратит поддержку своих марионеток на Донбассе и не вернет контроль над Крымом Украине.»

Вывод очевиден: курс Запада на изоляцию Москвы не только сохранится, но и усилится.

* * *
По заявлению генсека НАТО Столтенберга, сегодня в Брюсселе обсудят стремление и перспективы Украины относительно членства в Альянсе.

Что интересно: вчера Столтенберг вызывал к себе министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто, провел с ним отдельную встречу и популярно объяснил, что блокирование евроатлантических планов Украины — очень опасная стратегия не только для самого Будапешта, но и для всей Европы.



Думаю, Брюссель найдёт способ поставить на место Будапешт, который является полным финансовым реципиентом Альянса и, к тому же, тяготеет в своей политике к Москве. Информация достоверная.

* * *
Мой прогноз остаётся прежним:

  •  прекращение ВСЕХ боевых действий на Донбассе и введение туда миротворцев ООН — 2019 год;
  • вступление Украины в НАТО — 2022-23 годы.

Не спрашивайте про ориентировочные сроки возврата оккупированных территорий. Это зависит от очень многих меняющихся факторов, поэтому от прогноза пока воздержусь. Хорошей всем пятницы!

Helgi Sharp