Попытки России “замкнуть” Украину.

Возвращают нас в темные времена, - британский министр.

Украина доказала, что за демократию нужно бороться. И стала последней линией фронта в длительной борьбе Европы за свободу, безопасность и демократию.

Об этом заявил министр по делам Европы правительства Великобритании Кристофер Пинчер во время выступления на 16-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе », сообщает Укринформ.

«Попытки России замкнуть Украину в ее кажущейся сфере влияния возвращают нас в очень несчастные и темные времена, которые мы считали фактом для учебников по истории.

Для меня это означает, что Украина превратилась в последнюю линию фронта в длительной борьбе Европы за свободу, демократию и безопасность. Когда я был студентом, эта линия фронта проходила в Западной Германии и на границах Австрии, а сегодня линия фронта — это Украина», — сказал он.

Пример Украины, по словам британского министра, демонстрирует, что демократические ценности нуждаются в постоянной защите. «Украина доказывает, что мы не можем воспринимать демократические свободы как данность — эти ценности требуют постоянной бдительности, чтобы защищать их от диверсий и подрывов», — добавил он.

Пинчер заверил, что правительство Великобритании продолжит поддерживать Украину в ее борьбе за свободу и демократические ценности.