Порошенко переиграл Путина В феврале 2015.

Сегодня мы уже знаем, как на переговорах в Минске Путин угрожал Порошенко «раздавить войско Украины». Президент Франции Француа Олланд описал в своей книге, как Порошенко и Путин кричали друг на друга.

Как Порошенко «неотступно защищал интересы Украины». Как путин удивил всех тем, что после изнуряющих переговоров в какой-то момент сказал, что ему надо выйти поговорить с кем-то из своих, а потом оказалось, он спит в соседней комнате «на широкой кровати», пока Меркель, Олланд и Порошенко задремали в своих креслах.

Именно в те дни Порошенко сумел показать Западу истинное лицо кремлевского карлика. Порошенко просто перетянул посредников в ходе переговоров на сторону Украины.

По воспоминаниям Олланда, Меркель в какой-то момент разозлилась и пригрозила Путину полной международной изоляцией, после чего тот и пошел на уступки. Порошенко чисто дипломатически переиграл противника.

Вот это талант дипломата, который необходим Президенту страны.

Но это все было бы невозможно, если бы Украинская Армия не продемонстрировала стойкость в Дебальцево. Переговоры не возможны, когда одна из сторон разгромлена. Путин на переговорах сразу начал с того, что ЗСУ конец и Порошенко должен подписать капитуляцию.

Меркель несколько раз спросила Порошенко — способна ли наша армия продолжать борьбу? Иначе переговоры теряют смысл. Именно в те дни 11-12 февраля нашей стране была необходима стойкость армии. И армия не подвела.

Армия дала своему Главнокомандующему время, настучала врагу, а когда он добился подписей, быстро отступила на тыловые позиции. 
Россия уложила 1 тыс своих военных за «котел с 8 тыс украми». В котором украинцев не оказалось. 

Порошенко провел нас по лезвию ножа и победил.

Джон Смитт