Порошенко согласовал продление санкций.


Порошенко согласовал продление санкций ЕС против РФ еще на полгода

В ходе недавнего визита в Брюссель президенту Петру Порошенко удалось согласовать с европейскими партнерами продление санкций против России еще на шесть месяцев.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала «Прямой» в четверг, 16 мая.

«Могу подтвердить, — благодаря визиту президента в Брюссель удалось достичь принципиальной договоренности, что санкции в июне будут продлены. Это санкции ЕС по отношению к России на следующие полгода», — отметил Елисеев, добавив, что само решение о продлении санкций будет рассматриваться в июне.

Замглавы АП подчеркнул, что дальнейшее продолжение санкций «никто не гарантирует», и ответственность за результат на этом внешнеполитическом направлении будут нести уже новое руководство Министерства иностранных дел, Администрация президента Владимира Зеленского и новый глава государства лично.

«Дальше это будет зависеть от дипломатии и внешней политики, дипломатического мастерства и президента, и министра», — добавил Елисеев.

Как сообщалось, 16 мая Константин Елисеев подал заявление об отставке. В Администрации президента он руководил внешнеполитическим направлением работы.

Министр иностранных дел Павел Климкин также пообещал подать заявление об отставке, когда Владимир Зеленский вступит в должность президента.