Последний день украинского президента.

Теперь вами руководит преЗЕдент без роду и племени.

Интересно, что он ощущает сейчас, когда закончен последний рабочий день.

Это как сбросил тяжелую разгрузку, снял берцы и сидишь босой на берегу реки, опустил ноги в прохладную воду, в голове ни мыслей, ни желаний, один сплошной кайф от осознания, что свободен? Хотя бы ненадолго, но сброшен груз.

Или, наоборот, как будто бежал и уже видел цель на горизонте, а тут вдруг выросла стена, тело резко тормозит, а вот мысли не успевают и несутся вперед так, как будто и нет препятствия?

Облегчение? Сожаление?
Я вряд ли узнаю об этом когда-либо.
В любом случае, я желаю вам отдохнуть, Президент.
И выспаться. Наконец-то.

И посидеть на берегу реки, ступни в ледяной воде.
И не думать ни о чем, просто шевелить пальцами и щуриться на солнце.

Стать свободным от обязательств, пусть даже ненадолго.
И спасибо. Это были крутые пять лет.

Какое может быть облегчение? Это же НЕ просто срок закончился, и власть перешла к преемнику… Власть перешла к антиподу — ненавистнику Украины и всего украинского, к умственно ограниченному, необразованному фигляру, который не только не способен продолжать реформы, но даже и НЕ хочет! Каково ЕМУ знать, что всё, тобою созданное, могут растоптать и уничтожить?

ПП не из тех, кто сдаётся, но у него сердце истекает кровью… Если мы все переживаем и не знаем, что нас ждёт, то каково ЕМУ? КАК этот (я затрудняюсь подобрать слово) типчик будет руководить Армией во время ВОЙНЫ??? Это как третьеклассника назначить

Главнокомандующим… Я ВСЁ ВРЕМЯ ОБ ЭТОМ ДУМАЮ.. ПП чувствует себя, как чувствуют родители похищенного ребёнка — страх и ужас и неизвестность…

1


Это правда, о которой ранее не говорилось по понятным причинам.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер действительно растрогался и заплакал во время встречи с Президентом Украины Петро Порошенко.

Сейчас об этом рассказал и замглавы Администрации Президента Константин Елисеев, который также подал в отставку.
Скажу так, что скоро большинство из нас и из вас, все мы заплачем, вспоминая те 5 лет Достоинства на международном уровне!

P.S
Не знаю, уместно ли? или нет, но скажу — схожие эмоции демонстрировала и Канцлер Ангела Меркель на последней их встрече!


Команда действующего Президента Порошенко начинает покидать свои посты в рамках процесса передачи власти. Отмечу я что их зона ответственности для нашего государства была ключевой.

В частности, наша многоуважаемая Iryna Gerashchenko решила сложить с себя полномочия представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (Украина, Россия, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) и уполномоченного Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

И все-таки, за эти 5 лет президентства Петра Алексеевича украинский дипломатический корпус прогрессировал и нарастил авторитет и уважение как к своей миссии, так и государству, национальный интерес которого они отстаивали и будут продолжать этот путь.

Хочу высказать слова благодарности и солидарности украинской делегации переговорщиков в Минске, среди которых и вице-спикер украинского парламента И. Геращенко!

Спасибо, Ирина Владимировна, за службу на благо Украины!
Спаси Всем Вам, команда, во главе с Президентом Петро Порошенко!
Ви найкращі, і всі молодці.