Последний рынок сбыта.

Россию ждет еще и полная потеря вменяемого рынка сбыта вооружений



На самом деле, все это изготовлено, либо модернизировано на российских предприятиях ВПК и профинансировано из бюджета.

Эти деньги никогда не вернутся в бюджет и будут списаны либо так, как Путин списал долг Сирии на $10 млрд., либо как будет списано все вооружение, поставленное в Лугандон. Якобы, все оно уйдет на переплавку. То есть, все эти упражнения легли на бюджет РФ.

Говорят, что списание долгов Сирии, Кубе, Вьетнаму и прочим, осуществлялось за пацанский 10% откат наличными, либо на офшорные счета конкретным ребятам. Так закрывается масса сделок по оружию и в итоге, российское железо уходит с 90% скидкой от номинала.

То есть, оружие – дрянь, но стоит копейки. Именно поэтому оно разбросано по всему миру. Такой бизнес уже похоронил стабфонд и генерирует налоговую нагрузку для пополнения бюджета, который слишком быстро заканчивается.

Но в этом цирке, было несколько просветов, которые внушали надежду.

Нет, это не Иран и Китай, которые брали по несколько образцов оружия на пробу и потом – клонировали это добро со всей пролетарской ненавистью. Россия имела единственного крупного и прозрачного потребителя ее вооружений — Индию.

Но Индусы – специфичные покупатели.

Они заключают контракт на партию оружия, разбивая ее напополам. Часть оружия поставляет его изготовитель, а часть – должно производиться на индийских предприятиях. Штаты на такое не идут, а Россия – вполне.

Но вся та красота длилась не долго.

Даже с теми вооружениями, которые были произведены в самой России, постоянно возникали проблемы, и они демонстрировали качества, гораздо ниже заявленных, на что россияне привычно обвиняли индусов в криворукости.

Но когда дело доходило до запуска производства в Индии, приходилось показывать их специалистам свои технологические наработки. И тут индусам делалось плохо. Они лично наблюдали те самые технологии, которые гоняют «Протоны» между сибирских ёлок.

Так, вместо привычных и многочисленных самолетов Су, ВВС Индии стали закупать французские Миражи, при этом, продолжая искать стратегического партнера, за счет технологий которого, можно поднять свой ВПК до уровня, позволяющего противостоять китайской армии, поднявшейся за счет плагиата.

Индусы, бывшая британская колония, не опускаются до таких методов и ищут настоящего партнерства.

Похоже на то, что это недавно случилось.

Индия имеет два потенциальных противника – Пакистан и Китай. С обеими странами Индия имеет приграничные конфликты, периодически переходящие в горячую фазу. Но в последнее время, армии этих стран стали демонстрировать существенный технологический отрыв от индийской армии, а потому, Индия удвоила усилия в поиске стратегического партнера.

Им оказалась Япония.

Индия и Япония имеют единого потенциального противника – Китай, а он, в свою очередь, имеет крепкие партнерские и даже союзнические связи с Пакистаном. Так что выбор индусов оказался удачным как с технологической, так и с политической точки зрения, ибо многие интересы этих стран оказались взаимными.

Надо заметить, что экономический и технологический потенциал Японии настолько велик, что реализация наработок для ВПК там долго и жестко тормозилась. Достаточно упомянуть, что Мицубиси самостоятельно создала собственный прототип самолета пятого поколения еще лет 10 назад.

А возможности Японии в области кораблестроения, в частности – военного, имеют обширную историю и традиции.

После активизации Китая и стремительного переоснащении НОАК новыми видами вооружений, Япония, по согласованию с США, расширила полномочия своих вооруженных сил и теперь те имеют право оперировать за пределами Японии, а это значит, что численность и оснащение армии – претерпевает стремительные изменения.

В этом смысле Индия и Япония, что называются – нашли друг друга.

Все это мы пишем к тому, что в случае формализации стратегического партнерства в области обороны, Япония перекроет потребности Индии во всех направлениях, от авиации, до флота и на этом единственный емкий, и что самое главное — белый рынок российского оружия, закроется навсегда.

Так что к воровству, отсталости и низкому технологическому уровню промышленности, Россию ждет еще и полная потеря вменяемого рынка сбыта вооружений. Лугандон и ИГИЛ – не в счет. Они все равно – не платят.

Антиколорадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*