Пособник террористов.

В июне 2017 г. в эфире телеканала «Россия» Путин неожиданно поведал новые интригующие детали своей биографии. С загадочным видом он сообщил журналисту Брилеву, что:

«Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой. И я знаю, что это за люди. Это люди особые, особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера».

Заявление, вызвавшее удивление у многих. Ведь будучи в КГБ, Путин работал в разведке не так долго – в конце своей карьеры, и на второстепенном участке. Какие еще нелегалы в насквозь просоветской ГДР, где «Штази» и КГБ работали в паре, а в Дрездене сидели на соседних улицах? Что он вообще имел в виду?

На самом деле, пытаясь намекнуть, какой он Джеймс Бонд и куратор нелегалов, Путин проговорился об одном неприглядном моменте своей биографии. Ведь он – профессиональный пособник террористов – западногерманских, палестинских, которые в 1979-80е гг. спонсировались «Штази» и КГБ с территории ГДР.

Роль Путина в этих делах была техническая — связник по передаче денег, поддельных документов и проч. Но все же выходит, что человек, который сделал «борьбу с террором» темой своего многолетнего словоблудия, сам в КГБ был пособником террористов.

Стоит ли удивляться взрывам домов в Москве, едва он пришел к власти? Ну да обо всем по порядку.




В 1984 г. после 9 лет службы в Ленинграде майор Путин, опер из питерского КГБ, был командирован на учебу в Москву, в «лесную школу» (институт им.Андропова), где готовили кадры для внешней разведки.

Там он проучился год под фамилией Платов и поехал в Дрезден в местное представительство КГБ. Это было именно представительство, а не резидентура. ГДР была ближайшим союзником СССР, и КГБ шпионил не против восточных немцев, а ВМЕСТЕ с ними.

Путин прибыл в Дрезден в августе (по другим данным – в декабре) 1985 года и проработал около 4 лет.

Даже успел получить медаль от «Штази» по случаю юбилея армии ГДР в 1987 г. (правда, её давали всем, включая шоферов и секретарш).

7 октября 1988 г. Генерал Хорст Бём (глава Штази в Дрездене) от имени «чекистен-коллектива» поздравляет «геноссе Путина» (товарища Путина) с днем рождения и желает успехов в борьбе с «общим врагом»

Крысиный мирок чекистов КГБ и «Штази» в Дрездене рухнул ровно через год после этого письма. В октябре 1989 в ГДР началась революция, и коммунистический режим пал. Офисы «Штази» громили по всей стране, а советских чекистов попросили вон из Германии.

Это произвело неизгладимое впечатление на Путина. Восставший народ, разгромленное здание «Штази» в Дрездене, пинком под зад обратно в Питер — это он запомнил на всю жизнь.

9 октября 1989 г. Самое начало. Внезапный выход 70 000 человек на улицу в Лейпциге на несанкционированное шествие.

Ноябрь 1989. Падение Берлинской стены и просоветской диктатуры.

Много лет спустя официальная пропаганда в РФ стала распространять миф о якобы геройском подвиге Путина во время волнений в Дрездене. Якобы после погрома в здании «Штази» толпа пришла к зданию КГБ, но тут вышел Путин, один, смело, и все разбежались.

На самом деле в ходе революции в ГДР демонстранты вообще нигде не трогали русских и советскую собственность. Разборки были сугубо между немцами. После разгрома здания «Штази» в Дрездене небольшая группа людей пошла к особняку КГБ. Они думали, что там тоже «Штази» (то, что там сидит КГБ — нигде не афишировалось).

Путин вышел к ним, представился переводчиком, разговаривал через щелку в закрытых воротах. Поняв, что тут русские, а не «Штази», толпа ушла.

Дрезден, 4 октября 1989 г. 2500 протестующих захватили городской вокзал, требуя открыть границы с Западной Германией. После масштабной ночной драки с полицией вокзал очистили только к утру (к демонстрантам подходили подкрепления из города, просто так их бить не дали).

Зато Путин рассеивал такие толпы просто взглядом (если верить путинскому телевизору)

Но вернемся к делам разведки. Итак, до краха режима Путин успел поработать в Дрездене около четырех лет (1985-89).

Чем он занимался там? Формально был директором Дома советско-германской дружбы. Т.е. зав. клубом. Но что он делал по основной своей профессии?

На этот счет информации немного, кто знает — те предпочитают молчать.




За истекшие 30 лет говорить на эту тему решились только двое: Владимир Гортанов, подполковник КГБ и Дитмар Клодо, международный террорист 1980-х гг. И рассказывают они весьма любопытные вещи.

Продолжение>>>