Построили и забыли.

КОСМОДРОМ “ВОСТОЧНЫЙ” КАК ПРИЗРАК РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКИ

Космодром “Восточный”, который запомнился не столько пиаром и ура-патриотическим экстазом излучателей пропаганды, сколько коррупционными скандалами и забастовками рабочих, продолжает подтверждать свою репутацию крайне дорогой, но бесполезной игрушки нынешнего кремлевского режима.

Дело в том, что данный космодром, вроде как уже построенный и сданный в эксплуатацию, на самом деле продолжает строится.

И в данном случае речь идет о стартовом столе для “не имеющих аналогов в мире” ракет “Ангара-А5”. Однако как это уже свойственно для сего космодрома, что-то там у них идет не так.

Дело в том, что в ноябре 2017 глава Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева объявила о старте строительства “стола” вначале 2018.




После того как с наступлением 2018 строительство не началось, в Роскосмосе обещали порадовать фанатов космического величия России началом строительства в июне.

Но июнь прошел и вот в июле, большой любитель попрыгать на батутах, по совместительству глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил, что контракт на строительство “стола” согласован и ждет подписания в ближайшие недели… За окном сентябрь, контракт не подписан, “стол” так и не строят.

Для понимания полноты патовости ситуации, напомню, что с момента ввода в эксплуатацию космодрома “Восточный” в 2016 году, с него было праведно всего 3 запуска ракет, причем 1 неудачный. В целом же, главные стартовые площадки космической сверхдержавы по-прежнему Плесецк и Байконур.

А не имеющий аналогов в мире “Восточный” построили и забыли. Или просто построили так, что лучше забыть?

Злой Одессит