Потери СССР 41 970 000 человек.

Совсем недавно были опубликованы уточнённые цифры безвозвратных потерь СССР во Второй мировой войне

Это при том, что безвозвратные потери России в 1 МВ составили всего 560000…

В порыве победобесия, чекистско-воровской Лубянский Урканат, пока еще официально именуемый Российской Федерацией, готовится торжественно отметить очередной Праздник Победы. В этот год, надо полагать праздник должен быть каким-нибудь особенно торжественным. Надо же поднять настроение отечественных ватанов, наскипидарить их боевым духом для новых побед во славу их бандитского оружия.

Чтобы лучше взрывались метро и самолеты, лился зарин и падали бомбы на головы сирийских детей, полыхали региональные войны, чтобы горела земля под ногами тех, кто намечен блатным российским режимом к очередной гекатомбе. Ну и, конечно, чтобы несколько приглушить звук той затрещины, которую только что получил от президента Трампа самый главный главарь вышеупомянутого урканата Владимир Платонович Привалов.

Между тем, людям более вменяемым иногда всё-таки хочется разобраться в событиях более чем 70-летней давности, и получить ответ на некоторые вопросы.

Ну вот, например. Совсем недавно были опубликованы уточнённые цифры безвозвратных потерь СССР во Второй мировой войне, удивившие даже бывалых историков и военных специалистов, — 41970000 человек. Это при том, что безвозвратные потери России в 1 МВ составили всего 560000…

  • Итак, попробуем выяснить, кто же несёт всю полноту ответственности за развязывание 2МВ?
  • Кто, как и на кого собирался напасть и напал? Как развивались события?
  • Как, в конце концов, мы победили в этой войне?
  • И кто такие «мы» — это те, кто в результате оказался в могиле, или же те, кто де-факто их туда уложил?
  • Наконец, кто и чем должен гордиться? Вопросы, вопросы…

Прежде чем обратиться к истории, к документальным материалам, нам следует отметить, что по прошествии многих лет большое количество материалов, ранее абсолютно закрытых для посторонних, разными путями становятся известными для публики. Таким образом они оказываются доступными для верификации и исторического анализа. И к настоящему времени вполне достоверной информации накоплено уже достаточно, чтобы на основные вопросы получить вполне однозначный ответ.

Итак, вопрос первый — кем, где и когда было принято решение о начале II МВ?

Вот, например, что пишет в своих записках профессиональный историк, в те непростые времена — корреспондент «Таймс» в Москве, неоднократно встречавшийся со всеми основными участниками исторического процесса тех лет:

«Даже ещё до того, как началась Вторая мировая война, «военные цели» революции были сформулированы Сталиным на III Конгрессе Коминтерна в Москве, в мае 1938 г.:

«Возрождение революционной деятельности в сколько-нибудь широком масштабе не будет возможным, пока нам не удастся использовать существующие противоречия между капиталистическими странами с тем, чтобы вовлечь их в вооружённый конфликт между собой…

Любая война должна автоматически закончиться революцией. Основная работа (как и в настоящее время, имеется в виду именно подрывная работа — прим.авт.) наших партийных товарищей в иностранных государствах заключается, поэтому, в способствовании возникновению такого конфликта».

Как заметит читатель, это было единственными провозглашёнными «целями войны», неуклонно преследовавшимися в ходе последовавшего конфликта, «возникшего» с помощью пакта Сталина с Гитлером».

Вот так. Но это, так сказать, набросок, скетч. А вот 19 августа 1939 на совместном закрытом заседании Политбюро ЦК ВКП(б) и руководства Коминтерна Сталин уже заявляет с предельной ясностью:

«Мир или война. Этот вопрос вступил в критическую фазу. Его решение целиком и полностью зависит от позиции, которую займёт Советский Союз. Мы совершенно убеждены, что, если мы заключим договор о союзе с Францией и Великобританией, Германия будет вынуждена отказаться от Польши и искать modus vivendi с западными державами.

Таким образом, войны удастся избежать, и тогда последующее развитие событий примет опасный для нас характер (оцените юмор: мир — это опасность!). С другой стороны, если мы примем известное вам предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, несомненно, нападёт на Польшу, и тогда вступление Англии и Франции в эту войну станет неизбежным.

При таких обстоятельствах у нас будут хорошие шансы остаться в стороне от конфликта, и мы сможем, находясь в выгодном положении, выжидать, когда наступит наша очередь. Именно этого требуют наши интересы.

Итак, наш выбор ясен: мы должны принять немецкое предложение, а английской и французской делегациям ответить вежливым отказом и отправить их домой. Нетрудно предвидеть выгоду, которую мы извлечём, действуя подобным образом.

Для нас очевидно, что Польша будет разгромлена прежде, чем Англия и Франция смогут прийти ей на помощь. В этом случае Германия передаст нам часть Польши вплоть до подступов Варшавы, включая украинскую Галицию. Германия предоставит нам полную свободу действий в трёх прибалтийских странах […]»

Резюмируем:

решение о начале II МВ было принято 19 августа 1939, и именно в Москве. Для вдумчивого аналитика не будет чем-то неожиданным, что соответствующие круги, прежде всего в Великобритании, быстро разгадали эту многоходовку великого вождя всех времён и народов по развязыванию бойни в Европе. И постарались подготовить некий ответный ход… То-есть, соорудить свою обломную ответку. Но об этом несколько позже.

Раскроем примерный смысл сталинской многоходовочки.

1. Россия подписывает с Германией пакт о ненападении.

2. Германия нападает на Польшу.

3. Англия и Франция объявляют Германии войну.

4. По соглашению с Германией, Россия занимает восточные части Польши, страны Прибалтики, Финляндию, Бессарабию и Северную Буковину (с финиками, конечно, облом получился — ну не хотели они хлебать у параши советского счастья по самые помидоры! не хотят, кстати, и сейчас, уже российского. Поэтому, положив в войне с финиками 1939 г туеву кучу своих солдат, Сталину удалось захватить только 11% территории страны).

5. Далее, поскольку со стороны Англии и Франции война Германии уже объявлена, то начинается война в Европе.

6. Тем временем «нейтральный» СССР заканчивает программу перевооружения, значительно (в разы!) увеличивая превосходство над германским вермахтом как по составу и численности, так, по ряду позиций, и по качеству вооружений.

7. Одновременно, в режиме наивысшей секретности, начинается развёртывание сил Красной Армии на западных границах и в западных областях СССР.

8. Наконец, когда силы Германии оказываются ослабленными в результате войны в Европе, а армии европейских государств — разгромленными, находится подходящий предлог для «освобождения Европы от фашистского ига» (и много от чего еще, примерно как Испания за пять лет до того была успешно освобождена от собственного золотого запаса), сильный СССР разрывает пакт о ненападении и двигает войска на ослабленную Германию и страны Европы… и вся Европа одночасье становится коммунистической и до одури счастливой. За исключением сотен тысяч тех её граждан, которые, подобно тысячам польских военнопленных в 1939-40 г.г., должны будут бесследно сгинуть в расстрельных ямах сталинского НКВД. Далее…

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ответка Сталину. | ponomaroleg.com
  2. Без радости, но и без сожаления ! | ponomaroleg.com
  3. Фейк про 9 мая | ponomaroleg.com
  4. Сюр. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*