Почему изгнание РФ закончилось.

Президенты США Дональд Трамп и Франции Эммануель Макрон хотят пригласить Россию на саммит G7.

Между лидерами двух стран состоялся разговор, во время которого они обсуждали восстановление формата Большой восьмерки. Макрон предложил Трампу пригласить Россию на 0саммит G7 в 2020 году, а глава США поддержал эту идею.

В свою очередь Волкер и Макрон заявляли не один раз, что результаты президентских и парламентских выборов в Украине открывают новое окно возможностей для установления мира на Донбассе.

Для Крыма Западом избрана прибалтийская модель. Это значит, что официально Европа и США не будет признавать Крым российским, но его возвращение Украине займет столько, сколько нужно будет.

Если взять все написанное выше, тогда вполне логичным выглядит решение Трампа и Макрона вернуть Россию в G8.

Это этап снятия санкций с Российской Федерации, так как изгнание из Восьмерки было само по себе очень сильной, важной и демонстративной санкцией.

Украина будет следовать сценарию, который предложат США, Россия, Германия и Франция в рамках нормандской четверки(но это все тот же план, ибо Волкер согласовал его с Меркель и Макроном).

Санкции за Донбасс будут сняты после реализации этого плана в рамках Минских соглашений (в интерпретации России). Это очень не быстрый процесс. А крымские санкции останутся надолго, но они не такие болезненные для России.

Олег Пономарь