Почему именно ЗРК БУК ?

ЗРК Бук был избран сознательно мощный, с большой высотой поражения, 24 км

Тут нам из-за поребрика офигительную новость подкинули, якобы суд в Гааге отказал в принятии предупредительных мер к федерации по иску Украины о терроризме из-за отсутствия доказательств умысла.

Если это действительно правда, то их у меня для Суда есть:

1. Пусковая ЗРК Бук была поставлена не у линии фронта, где летает боевая авиация, а у российской границы, по памяти в 18 км. Точные данные получите у специалистов исследователей.

2. ЗРК Бук был избран сознательно мощный, с большой высотой поражения, 24 км. Присутствующий у оккупантов в Донбассе ЗРК Стрела-10 с худшими характеристиками вполне выполнял задачи прикрытия от фронтовой авиации. Данные получите у ракетчиков.

Ракеты 9М333 и 9М37М могли быть использованы во всех модификациях комплекса «Стрела-10».
ЗРК Стрела-10М3
Комплекс обеспечивал не меньшие, чем у ЗРК 9К35М2, зону и вероятности поражения на высотах от 25 до 3500 м самолетов, летящих на встречных курсах со скоростями до 415 м/с (до 310 м/с — вдогон) и вертолетов со скоростями полета до 100 м/с. Крылатые ракеты со скоростями до 200-250 м/с и ДПЛА со скоростями от 20 до 300 м/с поражались на высотах от 10 до 2500 м (в фотоконтрастном канале — только выше 25 м).
Дальности и вероятности поражения целей типа истребителя F-15, летящих со скоростью 300 м/с, при стрельбе навстречу на высотах и с курсовыми параметрами до 1000 м при отстреле самолетом оптических помех вверх с темпом 2,5 с снижались до 65% в фотоконтрастном канале и, соответственно, до 30% и 50% в тепловом канале .

3. ЗРК был поставлен точно по маршруту гражданского коридора, где гипотетическая транспортная авиация не летает, и тем более АН26, СУ24 или ИЛ76 по своим характеристикам и назначению. И уж тем более, из-за вероятного вылета за границу.

4. У исследователей темы теракта MH17 есть ссылки на телеграмму в международные авиационные органы о закрытии в тот день ростовским центром управления воздушным движением сопредельных коридоров на своей территории.

Характеристики по высоте есть у специалистов. Это прямое и четкое свидетельство подготовки теракта.

5. Экипаж пусковой установка прибыл в регион заранее и три недели тренировался на российской авиабазе Миллерово по гражданским целям этого коридора, 17 июля 2014 г за одни сутки совершил марш в Донецк, назад в Снежное, совершил обстрел и тут же был выведен за ленточку.

6. Перевозка пусковой установки сначала в Донецк, а затем назад к российской границе также прямо свидетельствует о подготовке теракта, поскольку военные с населенными пунктами и позициями в наше время не ошибаются. Это блеф.

7. Таким образом, экипаж прекрасно знал о наличии над головой гражданского коридора, видел просто гигантскую отметку от цели, в три раза большую, чем от транспортника, большую высоту цели 10300 м, постоянное направление и высоту полета, характерные для гражданской авиации, и все равно принял решение на обстрел.

8. Кроме того, за короткое время по тому же маршруту и в поперечном коридоре прошли еще несколько самолетов гражданской авиации, есть реконструкция Flightradar, и экипаж это прекрасно видел, понимал характер целей, но выбрал точно рейс MH17, шедший ему практически в лоб.

О причинах такого поведения экипажа надеюсь мы еще услышим вопросы Суда ООН к международному террористу — России.

9. Сами по себе эти факты и технические детали для неспециалиста ничего не значат, но в совокупности ракетчикам говорят именно о заблаговременной длительной подготовке теракта.


Крушение MH17 на Донбассе: в России заявили, что самолет сбили «случайно»

Российский журналист Алексей Венедиктов высказал мнение, что пассажирский самолет Boeing-777 компании «Malaysia Airlines» был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года случайно.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире «Эха Москвы».

«Я думаю (исходя из того, что опубликовано), сепаратисты (террористы. — Ред.) запросили для прикрытия — если посмотреть, как за несколько дней до этого украинская авиация утюжила соответственно позиции сепаратистов, и наверное, если бы ты была главой сепаратистов, то сделала то же самое, — запросили у российской стороны «Бук».

Российская сторона предоставила «Бук» с экипажем. И «Бук» сбил гражданский «Боинг». С моей точки зрения, по случайности», — сказал он.

«Кстати, Гаагский арбитражный суд, который рассматривал сначала этот вопрос по требованию Украины, в первоначальном своем решении сказал, «если вы хотите доказать, что бы Россия нарушила конвенцию о финансировании терроризма (а поставка «Бука» — это финансирование терроризма, потому что это террористический акт – сбить гражданский самолет), вы должны доказать умысел, что она собиралась не «Бук» забирать, а именно гражданский самолет сбивать; однако вы этого не доказали», — добавил Венедиктов.

Журналист добавил, что поэтому на нынешнем этапе арбитражный суд в этом вопросе не поддержал Украину.

«Вот умысла на сбитие гражданского самолета, во-первых, я не вижу, то есть должен был быть мотив – но техническая возможность была. Это не окончательное решение, совершенно верно, потому что Украина сейчас будет доказывать умысел.

Просто позиция такая: вы умысел докажите, тогда это применимо. А если вы не докажете умысел, тогда это не применимо», — резюмировал он.


Алексей Гонта