Почему пригорело за Поребриком ?

Своего первого русского я убил на 16-й день...



По сети пробежалась волна фотожаб, связанных с Арсением Яценюком, мочащим запоребриковых в Чечне.

Все отсмеялись. Но есть один момент, который забыли упомянуть.

Какова причина такого маразматичного уголовного дела, фабрикуемого против нашего супергероя Человека-Кроля ?

В 2014 году Арсений Яценюк сделал одну вещь, на которую не хватало яиц и желания у “папередныкив”. А именно довел до конца схему покупки российского газа на границе, чем рубанул серпом по яйцам большое количество газовых схем, на которых кормились и украинское ворьё (прежде всего барыга с косой)… да и надо сказать, есть подозрение, что и в Европе кто-то на хлеб, благодаря этим движениям, икорочку чаще намазывал, чем позволяла его зарплата.

Яценюк замахнулся на священную корову «Газпрома»

Можно по-разному относиться к Арсению Петровичу, и надо сказать, негатив в большинстве случаев держится на неиллюзорных претензиях к нему. Но тут он сделал действительно сильную вещь, на которой держалась целое семейство последователей Лазаренко и бабы Йули.

И как результат:

“Главный коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко также подтвердил, что цена импортного газа из Европы сейчас ниже цены на российский газ по контракту с “Газпромом”.

“Сейчас цена на европейский газ на границе Украины уже существенно ниже чем $185 (за тысячу кубометров – БЦ). Ниже, чем по контракту с “Газпромом”, – сообщил Витренко на своей странице в социальной сети Facebook.

Топ-менеджер добавил, что Украина сэкономила около $400 млн на покупке газа у европейских компаний (вместо “Газпрома”) по более низкой цене.

Как сообщалось, до начала отопительного сезона “Нафтогаз Украины” планирует закачать в хранилища 14,5 млрд кубометров газа, по сравнению с более 17 млрд кубометров на начало прошлого отопительного периода.

Украина начала активный импорт газа из ЕС для закачки в ПХГ в третьем квартале. При этом “Нафтогаз” по-прежнему отказывается импортировать топливо из России, настаивая на заключении допсоглашения к действующему контракту, ввиду подготовки к слушаниям спора с “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже.

Украина перестала закупать газ у российского “Газпрома” с ноября 2015 года.”

Да, главное антикоррупционное достижение страны не вызвало у нас особого ажиотажа, ну и ладно. Зато очень сильно подгорело за поребриком.

Мы как-то забываем, что у нас на востоке находится бензоколонка, которая очень здорово пытается мимикрировать под страну, и даже кто-то верит, что это страна, а не огромный холдинг под контролем определенной группы лиц. И потеря бабла, которая в этом холдинге имела свою строку в бухгалтерии, толкнула на месть.

Но в связи с тем, что бензоколонка не может не обсыраться на каждом шагу, даже тут её “страшная и биспащядная мэсть” вызывает гомерический хохот у украинцев.

Единственные, кто не смеются – это Интерпол, которые зассали такого монстра в свои списки помещать. Что в общем-то понятно, не самоубийцы же они бороться с украинским аналогом Джейсона Борна, известного под кличками “Bullet in the forehead” и “Rabbit of death”.

Serg Marco, Тверезий погляд



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*