Почему Сондленд дал неправдивые показания.

Посол США в ЕС Гордон Сондленд неожиданно изменил показания по делу об импичменте президента Дональда Трампа, касающиеся предоставления Украине военной помощи.

В начале октября он отрицал, что Белый дом в переговорах с Украиной использовал принцип quid pro quo (услуга за услугу), теперь утверждает, что восстановление военной помощи зависело от расследования дела по компании Burisma, где работал сын главного конкурента Трампа Джозефа Байдена.

Сондланд дал неискренние и не совсем правдивые (если говорить мягко) показания в Конгрессе. Много вилял, петлял и извивался, многое “забыл”.

Пытался выгородить себя, Трампа, Помпео и Джулиани насколько это было возможно, – рассказывает политический эксперт Олег Пономарь.

Многие конгрессмены были разочарованы его выступлением, так как оно явно не было искренним и направленным на установление истины.

Также некоторые конгрессмены говорили, что это только дело времени и неискренность Сондланда проявится.

После выступления временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора многие показания Сондланда стали выглядеть как неправдивые.

 И послу США в ЕС прямо намекнули, что ему грозит до пяти лет тюрьмы за ложь под присягой, ведь еще есть показания Йованович, Виндмана и других.

Также Сонланду предложили еще раз явиться в Конгресс и откорректировать свои показания, что он и сделал через несколько дней после своего первого выступления.

И второй раз он уже признал, что Трамп выставлял условия разморозки военной помощи Украине – начало расследования Байдена и Burisma. Это злоупотребление властью, за что Трамп сейчас подвергся процедуре импичмента.

Посол США в ЕС давал ложные показания, так как он купил должность у Трампа за $1 млн и был его человеком.

Олег Пономарь