Правда о поездке ЗЕленского в Оман.

Нашел потрясающую книгу, настойчиво рекомендую!

Она решительно объясняет все события по поездке Зеленского в Оман. Ибо других внятных объяснений нет.

Вот смотрите, тут такая история. Два должностных лица из орбиты Зеленского нам говорят любопытные вещи (далее прямые цитаты).

— Юлия Мендель, пресс-секретарь, в своем Фейсбучике:

«Президент Володимир Зеленський нині в Омані, де в нього заплановані зустрічі на найвищому рівні. Туди Президент відлетів з родиною рейсовим літаком за власний кошт.»

— Андрей Ермак, помощник Зеленского, в интервью Украинской правде:

«Хочу також зазначити, що, так як це була приватна поїздка президента, ні копійки бюджетних грошей не було витрачено ні на дорогу туди, ні на дорогу назад.»

Так, попробуем поверить. Попробуем поверить, что это была частная поездка, на рейсовом самолете (со стыковкой, ибо прямых нет), во время которой решили провести ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ встречи на высшем уровне.

Поскольку я несколько лет имел возможность наблюдать процесс подготовки поездок первого лица, то у меня трошки вопросы.

1) Охрана.

Охрана действующего президента страны осуществляется круглосуточно и не может быть отменена. Сотрудники УДО/СБП не могут не охранять — они при исполнении.

Они должны быть с оружием. И технически они могут попасть на борт РЕЙСОВОГО (если мы все еще верим в историю про рейсовый) самолет с оружием. Но только после очень длительной бумажной волокиты. Верим? Проверим?

2) И снова охрана.

В поездке она была. Была передовая группа. Было сопровождение. Это зарубежная командировка = выплата суточных, командировочных.

И так далее. Зачем все врут насчет того, что ни копейки бюджетных средств не было потрачено?

3) Связь.

Действующий президент должен всегда иметь возможность говорить по спецсвязи. И там Ермак сказал, что про крушение самолета доложил Баканов. По мобилке? Или по спецсвязи?

А при оборудовании спецсвязи офицер был? То есть, суточные и командировочные? Зачем все опять врут насчет того, что ни копейки бюджетных средств не было потрачено?

4) Посольство.

Если были запланированы, а про это написала Мендель, встречи на высшем уровне, то значит работало посольство Украины в… Саудовской Аравии (в Омане посольства нет).

От встречающей стороны было приглашение. Были подписаны протоколы, подготовлены директивы. Или визит был частный? Зачем вранье по поводу характера визита?

Мораль? Мораль очень простая — оставлено множество следов вранья. Почистить не смогут, там тонны бумаги. Нам врут.

В чем еще нам врут?

Юрий Бирюков