Правила введения в голову.

Сегодня, на страницах французского издания «Монд», наткнулся на статью, в которой речь шла о количестве людей, погибших во Франции из-за неблагоприятных экологических условий и это напомнило то, что сейчас происходит у нас. Нет, мы не против чистой экологии и прочего, но так можно дойти до теории появления ветра от того, что деревья качаются.


Комплектующие к боевой авиационной технике, которые не попали в РФ

В принципе, некоторые вещи настолько очевидны, что специально на них обращать внимание просто глупо.

В той же Франции, одному близкому человеку, женского пола, знакомая француженка на полном серьезе задавала вопросы о том, как можно мириться с тем, что большинство директоров – мужчины или на бытовом уровне – мужчина заплатил за женщину в кафе и это просто невыносимо дальше терпеть.

В общем, ей удивительно было слушать эти вопросы и она просто неопределенно качала головой, наверняка думая про себя: «Попробовал бы он не заплатить!»

Глядя на это со стороны, приходишь к мысли о том, что если человеку не приходится решать настоящие проблемы выживания или подобных им, он начинает себе их выдумывать и при этом – уходит в такие дебри, что это даже слушать жутковато.

В нашем случае, причины такого перекоса иные – манипулятивного характера, но результат получается идентичным. Ведь даже совсем далекому от всего человеку известны две базовые вещи:

Украина ведет оборонительную войну с РФ и практически все оружие, которым она воюет, имеет совковые корни, что означает целый ряд критических комплектующих, которые можно добыть лишь у противника и добыть заведомо незаконным путем.

То есть, чтобы эта деталь попала двигатель танка, самолета, в систему наведения пушки, его надо украсть у противника или подкупить чиновника, чтобы он тебе это продал а потом – контрабандой перетянуть это через границу только тогда эта деталь встанет на место и танк поедет, самолет полетит, а пушка – выстрелит.

Такие вещи не принято афишировать, но это делают все, в том числе и противник.

Ведь не секрет, что часть очень критических комплектующих для российской техники, производилось исключительно в Украине и противник всеми правдами и неправдами пытается их добыть у нас.

Наверное что-то ему удалось, но и перехвачено – тоже немало. Мы просто забили в поиск тему запроса и наугад взяли несколько кусков тем о том, как были пресечены попытки вывести военные детали за рубеж, в том числе и в РФ. Желающие могут найти куда более внушительный список.

ерное что-то ему удалось, но и перехвачено – тоже немало. Мы просто забили в поиск тему запроса и наугад взяли несколько кусков тем о том, как были пресечены попытки вывести военные детали за рубеж, в том числе и в РФ. Желающие могут найти куда более внушительный список.

Пресс-релиз СБУ от 28.01.2019

«Співробітники СБ України під процесуальним керівництвом Вінницької обласної прокуратури блокували незаконне вивезення з країни авіаційних двигунів, які підлягають обов’язковому державному експортному контролю.

Оперативники спецслужби встановили, що у межах офіційних угод одна із країн Близького Сходу направила українській комерційній структурі чотири двигуни до вертольотів Мі-24 для здійснення необхідного ремонту. У зв’язку з відмовою замовника сплатити вартість виконаних робіт, майно перейшло у власність держави та було передано для реалізації комерційній структурі.

Співробітники СБ України задокументували, що двоє запорізьких підприємців знайшли покупців на двигуни з країни, що перебуває під санкціями Ради безпеки ООН, оцінивши вартість товару у майже один мільйон американських доларів.

Також ділки гарантували замовникам виготовлення пакету фальшивої документації для безперешкодного вивезення агрегатів з України під виглядом цивільної продукції»

Сообщение 112.уа от 6.12.18

«Служба безопасности Украины обнаружила попытку незаконного вывоза из Украины комплектующих к самолету Ил-76 общей стоимостью более 100 тыс. долл. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в ноябре текущего года на одном из украинских авиаремонтных предприятий был отремонтирован транспортный самолет Ил-76 по заказу одной из центральноафриканских стран»

Сообщение «Информационного сопротивления» от 7.07.2018

«На Харьковщине Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила факт незаконного вывоза в Российскую Федерацию товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

Как сообщает пресс-центр ведомства, правоохранители установили, что житель Харьковской области пытался нелегально вывезти в страну-агрессора запасные части к авиационным двигателям, используемым в российской военной и пассажирской авиации.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника на одном из пунктов пропуска через государственную границу. При осмотре личных вещей «перевозчика» правоохранители обнаружили скрытые от таможенного досмотра военные запчасти».

Сообщение «Корреспондент» от 8.04.2015

«Товары двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья должностные лица киевского коммерческого предприятия».

В результате, противник был вынужден отказаться от создания новых образцов авиационной, морской, ракетной и сухопутной военной техники. Нам же удалось что-то у него умыкнуть в самый тяжелый момент, пока промышленность не освоила собственный выпуск или пока не пошло замещение западными деталями.

Если эти вещи кому-то туго входят в голову, значит там просто нет место. Туда противник ввел что-то другое и потому она не соображает.

Анти-колорадос