Право первой ночи в обезьяннике.

Во Франции задержан российский миллиардер.Проба пера ?

Пока все мы вчера наблюдали за драматическими событиями по захвату власти в столице молодой республики ЛНР, понаехавшими из Донецка, во французской Ницце вторые сутки (а сегодня уже третьи) в заключении томился российский миллиардер и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, задержанный по обвинению в неуплате налогов.

И вот казалось, ну арестовали и бог с ним, однако, на самом деле не всё так просто.

  • Для начала, состояние Керимова на 2017 год оценивается в $6,3 млрд.
  • Человек относится к категории приближенных к президентскому пулу.
  • Но, главное – он сенатор и имеет дипломатический паспорт, благодаря которому, по идее, является лицом неприкосновенным. По идее…

Возможно, просто совпадение, а возможно именно Керимов стал тем первым подопытным, на котором испытывают меры пресечения против российских олигархов, устраивающих на европейских просторах, да и по всему миру, криминальный разброд и шатанье.

По идее, массовые аресты данных особ должны были начаться с февраля 2018 года, но Керимову досталось право первой ночи во французском обезьяннике.

И в этой истории примечателен ещё один момент.



Санкционные списки, невыездных особ, это конечно хорошо. Но значительная часть олигархов из РФ, так или иначе, но финансирующие реваншистские амбиции недоимперии по всему миру, но имеют доступ в цивилизованные страны.

Теперь же, у каждого из них, при поездке в Ниццу или Монако, будет присутствовать легкий, но стабильный мандраж. А если аресты станут доброй традицией, то и от этих поездок многим придется отказаться.

Конечно, забегаю наперед, но в этой связи хочу поздравить российскую элиту, с наступающим 2018 годом!

Злой Одессит