Предательство и заговор против Америки!

Пятница.

1. Сегодня подключатся другие страны:

ЕС, Великобритания, Германия, Польша, Дания, Чехия и все три страны Балтии поддержали «Крымскую декларацию Помпео« (так ее назвал чешский МИД).

2. Огромная бомба Рашагейт!

Майкл Коен, экс-адвокат Трампа, заявляет, что Трамп знал о знаменитой встрече его команды (Трамп-мл, Манафорт, зять Трампа Кушнер и др) с росс. адвокатом Весельницкой в Trump Tower в 2016 году, на которой обсуждалась передача команде Трампа украденных Россией и-мейл Клинтон.

Никто никогда не сомневался, что Трамп знал и одобрил встречу, но! Он, его сын, его адвокаты врали о том, что Трамп не знал этого.

Трамп-мл врал под присягой в Конгрессе!, а это криминальное преступление.

Также это меняет всё в Рашагейт с сегодняшнего дня. Ведь теперь все знают, что Трамп лично вступил в сговор с Россией и украл выборы президента. А это предательство и заговор против Америки!

Коен готов дать показания Мюллеру (фактически идет на сделку).



3. Бомбочка маленькая:

Команда спецпрокурора Мюллера начала изучать твиты Трампа на предмет препятствования правосудию. Всего 22 твита — об увольнении экс-директора ФБР Коми, угрозы ГП Сешнсу, Пападопулосу и др.

4. Большую ведьму поймал Мюллер на своей охоте:

МИД России назвал шпионку Марию Бутину политзаключенной.

5. Хорошая новость:

Департамент уголовных расследований Службы внутренних доходов США готов предоставить Государственной фискальной службе Украины информацию об украинских чиновниках, связанных с контрабандой.

6. Внесем небольшую ясность по поводу т.н. Крымской Декларации, в которой указано, что США не признают аннексию Крыма Россией.

Я обратил внимание, что многие укр. СМИ подают новость как » США выпустили.. и далее по тексту…»  либо «США приняли…», либо как-то еще.



Во-первых, это не совсем США, так как США — это страна, а не конкретный орган власти. То есть, в данном случае — это не США.

Во-вторых, это точно не Белый Дом. Это — не на сайте Белого Дома, не в твиттере Президента, не заявление пресс-секретаря Трампа и тд. То есть, Трамп к этому не имеет никакого отношения. И неизвестно поддерживает такое заявление или нет.

В-третьих. Это точно — не «приняли». Принимает что-то (законопроект либо декларацию и тд) Конгресс. Конгресс тоже вчера ничего не принимал такого (не голосовал такого).

ОК.

Остается Госдеп (МИД по нашему).

С небольшой натяжкой это относится к Госдепу, так как размещено на официальном сайте Госдепа. Но с натяжкой потому, что данный документ не подписан Госдепом (всем Госдепом, т.е, это не заявление МИДа).

Что же это тогда?

Это заявление для прессы (Press Statement) главы Госдепа Помпео. Он его подписал один, назвал Декларацией (мог назвать и Меморандумом, например, и тд) и разместил на сайте Госдепа.

Но все равно, это, конечно, совсем неплохая вещь.

В конце недели благодарю читателей, которые поддерживают мой ежедневный блог (реквизиты указаны наверху моей Фейсбук страницы). Спасибо. Хорошего завершения недели всем.

Олег Пономарь