Предвыборная гонка в США выходит на финишную прямую.

Предвыборная гонка в США выходит на финишную прямую — до выборов немногим более 3-х месяцев.

И мы имеем, как в том анекдоте, двоякое чувство.С одной стороны, каждый день выходят новые опросы и рейтинги, которые показывают катастрофическую для Трампа динамику — отрыв Байдена от Трампа продолжает увеличиваться и достигает уже (по некоторым опросам) 15%!

С другой стороны, во вчерашнем интервью FOX Трамп заявил, что не готов признать поражение в случае проигрыша Байдену 3-го Ноября.

Я уверен, что Америка должна и примет эти заявления всерьез, так как Трамп имеет полностью ручного и аморального Генпрокурора с его «частными» армиями (различные специальные силы, которые подчиняются Минюсту и Барру и которые Барр задействует без опознавательных знаков на улицах УЖЕ).

Но сценариев осеннего противостояния может быть несколько.Также Трамп использует эпидемию.

Сегодня можно видеть его тактику — игнорировать эпидемию, открыть всё, что можно открыть, дискредитировать Доктора Фаучи и научное сообщество.

И, если при таком подходе, в ноябре эпидемия будет продолжать бушевать, то многие избиратели побоятся прийти на избирательные участки (и в то же время Трамп делает всё, чтобы не допустить массового голосования по почте).

А чем ниже явка — тем выше шансы Трампа.Для справки.В США на сегодня умерло от вируса 140 тыс американцев.

Чтобы вам было реальнее представить и оценить эту цифру, то — это почти в десять (10!) раз больше, чем СССР потерял за 10 лет войны в Афганистане.Пока так на сегодня.И жаль, что это не анекдот.Спасибо.

Олег Пономарь