Предвыборная гонка в США получила новое развитие.

И таких новых толчков и новых тем, которые придумывают очень недешевые политтехнологи, будет еще немало за 6 оставшихся месяцев.

🔸Трамп ввел в информационный предвыборный обиход выражение «обамагейт». Что он имеет в виду под этим?

Якобы Обама санкционировал действия ФБР во время предвыборной кампании-2016, которые были направлены против Трампа.

Цель запущенного Трампом обамагейта?

🔸Очернить и дискредитировать кампанию демократов и Байдена как кандидата в президенты, привязав сюда Обаму.

🔸Перебить информационный дискурс рашагейта и юкрейнгейта, за которые Трампу был объявлен импичмент.

🔸Забить информационное поражение Трампа от реагирования на эпидемию, которая благодаря поздней реакции Трампа забрала на несколько десятков тысяч жизней американцев больше, чем могла бы, и нанесла более сильный негативный удар по экономике.

То есть, простыми словами — перевести стрелки, переключить внимание и тд.

🔸В эту же корзину ложится и тот фильм соратника Трампа, который (фильм) очерняет Майдан — со всеми штампами, мифами и конспирологическими теориями московской пропаганды о Майдане, которые украинцы уже несколько лет как слышали из рос-ТВ. Теперь Трамп и Путин решили познакомить с этим варевом и американцев.

🔸И в конце еще раз повторю.

Это только начало и впереди еще 6 месяцев этой самой грязной кампании в истории США. Всё будет идти по нарастающей — ничему не удивляйтесь и не пугайтесь.

Также важно кампании Байдена выдержать баланс и не перейти черту разумных, но жестких реакций в своей информационной кампании. Здесь тонкий лед — не подставлять вторую щеку, не отдавать инициативу, задавать и самим тон, НО не уподобляться мерзавцам. Люди тоже видят КТО и ЧТО.

Олег Пономарь