Президентские закончились и начались парламентские.

В общем и целом я старая циничная сука. Но иногда бываю наивной, как ворона из мультфильма. Совсем недавно я уговаривала себя и мечтала: «Потерпи, Монова, вот закончатся президентские выборы — и ты выдохнешь, и перестанешь писать о политоте, и будешь, счастливая, писать о летних пыльных алабаях, звуках поездов, что проносятся мимо, о сверчках и розах».

Штош. Президентские закончились. И начались парламентские, ибиихмать. И я снова пишу о политоте, потому что, если о ней не писать совсем, то тебя разорвет изнутри в некрасивые ошметки, и наружу вылезет Чужой. Так что буду стравливать пар потихоньку и ждать конца теперь уже парламентских. Сверчки и алабаи подождут вместе со мной, они терпеливые. Снова повязываю резиновый фартук, беру пинцет и иду в рубрику #мой_виварий.

В виварии тем временем неспокойно. Там вдохновенно друг на друга гонят. Кирш гонит на Грановского в комментариях на фейсбуке, Куницкий гонит на Кирша и посвящает этому целые видео, Скоробагач просто гонит и окормляет стадо мороженым.

Но больше всего в этой истории мне нравятся т.н. «молодые лица», которые противопоставляют себя старой прожженной гвардии. Противопоставляют в качестве новой, незапятнанной, честной силы, способной изменить страну к лучшему. Как тот же СашаХуйВойне Куницкий, кандидат в депутаты от партии «Слуга Народа», регулярно оттаптывающийся по кандидату в депутаты Киршу.

Однако, во-первых, по Киршу топтаться модно и сравнительно безопасно, по нему не топтался только ленивый. Ибо заслужил в полной мере. Насколько его победе на очень непростом харьковском округе, где из года в год побеждали ставленники Гепы, радовались в 2014, настолько он заебал и разочаровал своих избирателей к концу своей каденции.

А во-вторых, у СашиХуйВойне есть своя, очень интересная, подводная часть айсберга. Которую можно обнаружить, только поднырнув. Но в данном случае даже акваланг не понадобился: как только я в первый раз написала об этом зеленом кандидате в своей рубрике, мне начали наперегонки нести интересное прямо в комментарии.

Например, историю о том, как летом 2017 года Александр Куницкий, позиционирующий себя как бескомпромиссный борец с полицейским произволом, ради рекламного видео для такси UBER катался по газонам Национального заповедника «Запорізька Січ» и парковался там, как мудак. Нарушив сразу и ПДД, и Закон о природно-заповедном фонде Украины. 

История тогда закончилась судебным разбирательством, кстати, которое длится до сих пор, потому что Куницкий (выступивший истцом) на него два года исправно не ходит.

То есть Александр обиделся на то, что активисты в ответ на его отказ убраться с места незаконной парковки попытались вытащить его из машины, подал на них в суд, на который сам же впоследствии и забил. Показательна фраза СашиХуйВойне во время инцидента:

«Да, я знаю, что нарушил, вызывайте полицию, пока они приедут, я успею снять все, что хотел, и свалю отсюда, и вообще — ВСЕ НАРУШАЮТ!». Хотя сначала Куницкий утверждал, что у него есть разрешение на съемку.

Но когда сотрудники заповедника попросили это разрешение показать — сделал вид, что оглох. Классическая ситуация, когда «мне можно все, а лохам — закон».

Такие, казалось бы, мелочи, и составляют совокупный портрет. Человек, который пишет о культуре и борется за нее, не будет сморкаться тайком в занавеску, вытирать руки о скатерть и харкать мимо урны.

Человек, который публично ратует за здоровый образ жизни, не будет жрать по ночам фастфуд грязными руками, он вообще его жрать не будет, и не будет ходить с гнилыми зубами.

Человек, который в действительности, а не только на словах в рекламных роликах, где рулят просмотры и капает монетизация за них, борется за соблюдение законности на дорогах всеми участниками процесса, так вот такой человек никогда не будет парковаться, как мудак, и при этом говорить «ну и что тут такого, ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ».

А раз делает, значит, этот человек — лицемер, у которого слова расходятся с делом. Значит, вся его деятельность — это псевдопольза, рассчитанная на лохов и их просмотры в ютюб.

Значит, он ничем не лучше того же Кирша, например, который заебал своих избирателей в корягу. Этот тоже заебет, возможно, даже в более сжатые сроки. Потому что Кирш неспортивный и уставший, а этот молодой, нахрапистый и наглый. Вот и вся разница.

Но это еще не вся подводная часть айсберга. Далі буде. И об уголовном деле за вымогательство, в котором Куницкому удалось отпетлять, а вот его напарник был вынужден бежать из Украины и мыкаться по миру в поисках убежища, и всякое-разное налоговое о фирме, которая активно продвигает Александра в инфополе — АвтоЭнтерпрайз.

А пока я еще немного помечтаю о том, чтобы скорее закончились парламентские.

Олена Монова

Президентские закончились и начались парламентские.
5 (100%) 23 vote[s]