Президент Трамп совершил преступления.

Открытые слушания в юридическом Комитете Палаты представителей Конгресса США.

Комитет заслушал 4-х профессоров — специалистов в области импичмента, права, криминального права и Конституции.

Трое из них однозначно заявили, что президент Трамп совершил преступления, которые подпадают под импичмент, — вымогательство взятки от Украины (объявление о расследовании Байденов в обмен на размораживание военной помощи), предательство национальных интересов США, препятствование правосудию.

Более того — если за такие преступления и с такими неопровержимыми доказательствами не подвергать президентов импичменту, то тогда за какие подвергать?

Не подвергнуть Трампа импичменту — превратить США в монархию или банановую республику, подвергнуть коррозии Конституцию и история этого не простит.

Один из четырех профессоров высказался против импичмента, так как считает, что доказательств недостаточно, взятка не получена (первый курс юридической школы прогулян, так как вымогательство взятки — уже преступление, О.П.), процесс импичмента слишком быстр и тд.

Напомню, что работа над статьями импичмента продлится до следующей недели и нет сомнений, что Комитет сформулирует статьи импичмента и передаст их в зал Палаты представителей для финального голосования всем составом Палаты.

Олег Пономарь