Прилуки ждут Нептун.

“ПРИЛУКИ” ГОТОВЯТ ДЛЯ “НЕПТУНА”

Намедни, “Український мілітарний портал” опубликовал фото единственного в составе ВМС Украины ракетного катера проекта 206МР “Прилуки” с демонтированными на нем пусковыми установками КТ-97М.

Эти ПУ были предназначены для ПКР “Термит”, которых уже достаточно давно нет на вооружении ВМСУ.

Конечно, свято место пусто не бывает, и вместо КТ-97М на “Прилуках” обязательно появится их замена и можно даже не сомневаться, что это будут ПКР “Нептун”.

Ракета Нептун 5 грудня 2018 року

Что интересно, ракетный катер “Прилуки” в конце ноября завершил доковый ремонт в Николаеве, после которого, старые ПУ все ещё были на месте. Логичным было бы их демонтировать именно в ходе ремонтных работ, но этого сделано не было. Так что, демонтировали их уже на месте постоянного базирования  — в Одессе.

Между тем, 5 декабря на побережье Черного моря были проведены испытания таких ракетных комплексов как ЗРК С-125 “Печора-2Д” и, собственно, ПКР “Нептун”. По всей видимости, именно эти испытания и стали причиной демонтажа КТ-97М, с намеком, что следующий этап испытаний будет проходить уже с ракетного катера.

Что же, малыш “Прилуки”, судя по всему, в скором времени станет самой грозной боевой единицей ВМСУ. Хотя, эти лавры ему носить не долго, ведь, так или иначе, а контракты на строительство ракетных катеров “Веспа”, которые и станут основной ударной силой флота, заключены будут в ближайшее время.

Злой Одессит

Прилуки ждут Нептун.
5 (100%) 9 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*