Причины первого тура.

Не надо придумывать экстравагантные причины таких результатов первого тура. 

Все это мы четко предсказывали еще годы назад. 
Когда Зеля и Беня только выкинули свой первый видосик с расстрелом Парламента, многие говорили: если за это не будет наказания, будет продолжение. 

Когда Мария «давайте заканчивать эту хню» Столярова лишь впервые обнаружила антиукраинское нутро украинских каналов, многие говорили: с этим нужно что-то делать. 

Но ничего сделано не было.

Глупо надеяться на мудрость толпы. Люди работают, люди отдыхают, люди тусуются — у них нет времени разбираться и делать выводы, чтобы быть мудрыми.

В головах населения то, что говорят СМИ. Мы в ФБ свою работу выполнили. Тратили тысячи человекочасов, чтобы разъяснять людям истинную природу событий. В этом СМИ мы победу одержали. Но охват Фейсбука это не охват ТВ.

А ТВ в руках таких как Коломойский. 
Если вы после Майдана приходите и не отбираете у них средства массовой информации, будет реванш. Если у вас безнаказанное вранье, будет реванш. Если у вас война, а на ТВ враги, будет реванш.

Человек называвший Украину проституткой во время войны, на первом месте в первом туре, это результат невыполнения государством своей важнейшей функции — ст.17 Конституции Украины: «Захист інформаційної безпеки — одна з найважливіших функцій держави, справа всього українського народу.».

Отсюда дыра в обороне, через которую тут же хлынули ИПСО врага, боевая зрадопропаганда, фейки, авторитетное обесценивание всех достижений страны.

Этим была разбомблена площадка, а затем уже на нее заехал очередной мессия и собрал сливки — запуганных, разочарованных людей.

Вот причина. СМИ это ресурс. Если этот ресурс в руках врага, будет такой результат.

Джон Смитт