Провал в прокате.

Фильм «Крым» - бездарная пропаганда провалилась в прокате со скандалом

Пропагандистский фильм «Крым» вчера стартовал в российском прокате, а так же на территории оккупированного полуострова.

Причём старт этот ознаменовался скандалом, ярко демонстрирующем то, на что идёт кремлевская пропаганда, дабы улучшить впечатление от своего вторичного и уже противного, даже для потребления на внутреннем рынке, продукта.



Так, накануне премьеры фильма, множество пользователей сайта «Кинопоиск», являющего крупнейшим ресурсом посвящённым кинематографу на территории не только РФ, но и СНГ, обратились в администрацию с претензиями, что в их списке «ожидаемых премьер» вдруг оказался фильм «Крым», хотя они его таковым не отмечали.

Обращений было так много, что администрация сайта начала внутреннее расследование, а пользователям рекомендовала сменить пароль на более сложный.

Но важно другое.

«Крым», за считанные дни получил почти 18 тысяч зачислений в список «ожидаемых», что, соответственно, повысило его в рейтинге премьер. Но, что самое интересное, сама картина показала просто катастрофический старт!

К примеру, за весь день премьеры, в Симферополе пришло не более 100 человек!

Забавно выглядит и рейтинг фильма, который на сегодняшний день, по отзывам 6 968 зрителей составляет чуть более 2-х балов по 10 бальной шкале! При этом, более 74% зрителей поставили фильму оценку «1»!

По сути, пропагандистская картина, спонсируемая «Фондом Кино», оказалась настолько невостребованной в ура-патриотических массах, что пришлось взламывать аккаунты крупнейшего кино-сайта страны, дабы хоть как-то этот рейтинг накрутить.

Но и это «Крыму», как мёртвому припарки, не помогло, а наоборот, только вызвало волну негатива по отношению к теме, которая у многих россиян, оплачивающих житие-бытие «вернувшихся в родную гавань», как гость в горле.

Правда, можно отдать приказ школам и вместо занятий водить на фильм табунами школьников, так хоть какую-то копеечку да отобьют.

Злой Одессит