НОВОСТИ

Проверка инсайдов Пономаря.

Мотивы и роль США, Европы и других игроков  в глобальном плане против Империи Зла.



Прогнозы-инсайды от Пономаря.

Думаю, что завтра (после выступления Трампа на энергетическом Форуме в Варшаве в рамках Саммита «Трех морей») будет понятно, что моя статья про газ вышла две недели назад неслучайно. Кстати, 12 стран инициативы «Трех морей» — это костяк Балто-Черноморского Союза, про который я начал писать два с половиной года назад.


20.02.2015. Мотивы и роль США, Европы и других игроков  в глобальном плане против Империи Зла.

План существует и исполняется. Несмотря на то, что план АНАКОНДА иногда ускоряется, иногда замедляется, иногда приостанавливается в зависимости от ситуации, роль и мотивы у его участников разные. Мотивация тоже разная. Желание участвовать у некоторых искреннее, у некоторых из под палки. Для того, чтобы понять у кого оно искреннее, а у кого по необходимости, следует рассмотреть какие геополитические мотивы у основных игроков.
  • Лагерь «искренних» участников:  США, Англия, Канада, Австралия, Молодая Европа, Япония.
  • Лагерь участников «из под палки»: Старая Европа.
  • Лагерь, наблюдающих с интересом, в прямом и переносном смыслах, но сохраняющих видимый нейтралитет: Китай.

Цели США : ослабить Россию, не дать ей закрепиться в качестве региональной сверхдержавы, не дать ей продолжить экономический рост, не дать ей завершить глобальное перевооружение армии, не дать ей близко сблизиться с Германией, с Китаем, вытеснить с мировых рынков энергоносителей.

Цели Великобритании: традиционный, самый верный союзник США. Усиление своего влияния посредством ослабления ЕС , то есть Германии и Франции.

Цели Канады: традиционный союзник США. Вытеснение России с мирового энергорынка нефти и газа.

Цели Японии: традиционный союзник США. Территориальные бенефиты от России, ввиде Курильских островов.

Цели Молодой Европы: Польша, Румыния (частично), Чехия (после смены президента), вся Балтия. Стать участниками военного и экономического пояса сдерживания России: Азербайджан-Грузия-Молдова-Польша-Украина-Балтия-Беларусь, под зонтиком США. Ослабление влияния Старой Европы.

Цели Старой Европы: прежде всего, Германия и Франция, в самом начале, очень неохотно вовлекались в план. По причине традиционных тесных культурных и экономических связей с Россией в противовес влиянию США в Европе. Были настроены пожертвовать интересами Украины для умиротворения России.

Методы:  санкции и, в сговоре с Шейхами, понижение цен на нефть.

США активно использовали политику кнута и пряника при работе со старой Европой на первоначальном этапе, перед первым пакетом санкций.

Кнут — многомиллиардные штрафы крупнейших немецких и французских банков, угроза заморозить переговоры по Трансатлантической Зоне Свободной Торговли( ТЗСТ).

Пряник — обещание бенефитов для экономики Европы от снижения цен на нефть, ускорение работы над ТЗСТ.

Для второго пакета хватило Боинга.

Цели Украины: стать стратегическим звеном в поясе сдерживания, членом НАТО или союзником США, если без членства в НАТО. Следовательно, Украина ключевой игрок и важный бенефициарий всего плана, так как должна превратиться в регионального лидера, развитую военную и экономическую державу, молодого Тигра, стратегического партнера США.

Вот такой очень краткий и схематический расклад на нашей доске. Ставки высоки, но и призы не маленькие.


 Олег Пономарь



2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Запад не дает гарантий. | ponomaroleg.com
  2. ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*