Провокации на грани фола.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ВКС РФ: ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИ ФОЛА

Как часто вы слышали раньше о перехватах над Черным морем российских военных самолетов?

А между тем, они регулярно бороздят безопасное воздушное пространство, проводя попутно разведку. Но, как только разместились в Румынии истребители Eurofighter Typhoon, королевских ВВС Великобритании, сообщения о перехватах стали поступать с неизменным постоянством.

Так, британцы перехватили и сопроводили 25 августа разведывательный Ан-26 и противолодочный Бе-12, 23 августа Бе-12, а 22 августа истребители Су-30. Происходило это над акваторией Черного моря между оккупированным Крымом, Румынией и побережьем Одесской области.

Собственно, манера поведения РФ в воздушном пространстве у границ НАТО не меняется. Провокации на грани фола, которые начались ещё в 2014 году, остаются главной визитной карточкой Кремля.

Почему на грани фола?




Да, пожалуй, потому, что осуществлять провокационные полеты на противолодочном самолете-амфибии, последний из которых был выпущен в 1973 году, это больше похоже на миссию клуба суицидников, нежели на профессиональный подход к разведывательной операции.

В остальном же, данные моменты лишний раз подтверждают то, что наличие военных баз НАТО, является фактором безопасности тех стран, которые их размещают у себя.

Злой Одессит

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*