Проголосуй и получи айфон!

Как мы обещали ранее, продолжаем серию небольших очерков о политической предвыборной рекламе. Через неделю – выборы, а еще через неделю этот визуальный и очевидный позор исчезнет с наших улиц, а через месяц об этом уже никто и не вспомнит.

Новые депутаты с умным хлебалом будут имитировать какую-то деятельность, даже не понимая, что вокруг них происходит.

Оно и понятно, ведь большая часть соискателей депутатских книжечек интересует всего два вопроса: депутатская неприкосновенность, чтобы уже быковать так быковать и право подписи.

Нет, речь идет не о законопроектах или чем-то подобном, оскорблять большинство этих людей такими словами – нет смысла. На самом деле, их интересует право подписи в раздаточной ведомости за правильное голосование, и в ведомости получения зарплаты, премий, командировочных, компенсаций и прочего.

Для тех, кто считает, что мы сгущаем краски, стоит просто потратить пару часов времени и на свой выбор поднять с десяток нормативно-правовых актов, которые показывают, кто на самом деле является самой социально защищенной группой населения Украины.

Нет, это не ветераны АТО, инвалиды детства или люди, внесшие особый вклад в поднятие значимости Украины в мире. Нет, этими лицами являются президент и его окружение и депутатствующая публика.

Причем, эта публика постоянно и неутомимо работает над повышением собственного уровня благосостояния, постоянно повышая зарплату, которая дает кратное увеличение других выплат и других приятных ништячков.

Вот за этим они туда и идут, поскольку даже представления не имеют о том, что им там надо делать на самом деле.

Однако имея пункт первый, они полностью освобождаются от любой ответственности за собственную профнепригодность и откровенную ненужность.

В самом деле, некий депутат откровенно забил на весь этот «движняк» под куполом ВР и просто занимается своими делами или просто – комфортно путешествует по миру, имея личный безвиз в виде дипломатического паспорта. Вот именно так он видит свое предназначение и что?

Его никто не имеет права привлечь за это к ответственности и лишить положенных ништяков. А если он к тому же сдал в аренду свою карточку для голосования, то получает еще и с голосования своей карточкой.

Более того, с таким документом в кармане он может упарываться коксом, укуриваться драпом или просто ширяться эфедрином в любом месте Украины и даже отливать в фонтаны, ему за это ничего не будет. Кстати, многие это и делают.

Но для того, чтобы воплотилась мечта матерого совка «Чтобы у меня все было и за это мне ничего не было», надо как-то прорваться в депутационные коридоры и закрепиться там руками, ногами и зубами.

Если цель поставлена именно таким образом, то становится понятна та визуальная политическая реклама, которую они используют для того, чтобы стать депутатом.

Некоторые деятели в общем и не скрывают того, что им в общем-то плевать на политическую составляющую своей возможной работы. Будь это так, ни бы что-то такое формулировали бы в своей рекламе. Но это – апелляция к думающей части населения, а оно очень быстро вычислит пробои в риторике и дело не выгорит.

Тогда в этом нет никакого смысла и обращаться нужно к другой части населения, которая думать не привыкла, да и не умеет этого делать.  Другое дело, что эта часть населения ленива и склонна к употреблению спиртного, а это – проблема.

Надо как-то найти способ уговорить электорат дойти до избирательного участка  и проголосовать за него любимого. Собственно говоря, вопрос там стоит не за кого они проголосуют, а дойдут ли до избирательного участка.

Потому и лозунги там простые «Приди и выиграй айфон». Вот это и есть политический лозунг данного кандидата, ну и конечно, такие кандидаты – слуги народе и зе. Но это – откровенная клиника, а есть более интересные и запущенные случаи.

ANTI-COLORADOS