Продажа кокса …

Те, кто действительно туда ехал ради самой идеи, будут плеваться от этого мероприятия дальше, чем видеть и будут пытаться смыть с себя позор участия в этой подставе.

Но самое опасное следствие всего мероприятия все же лежит несколько в другой плоскости. Как мы и предполагали, нужное и логичное дело прекращения торговли с противником уже полностью дискредитировано и даже маргинализировано. Теперь все, кто занимался этой блокадой – вываляны в грязи и приравнены к подонкам и ублюдкам. Если это еще не состоялось полностью, то состоится завтра или послезавтра. Те, кто действительно туда ехал ради самой идеи, будут плеваться от этого мероприятия дальше, чем видеть и будут пытаться смыть с себя позор участия в этой подставе.

Почти наверняка можно говорить о том, что это была последняя «блокада» и больше в эти игры не станет играть никто, даже если это действительно понадобится. Идея смешана с грязью и не только с нею. И вина за это лежит не только на откровенных маргиналах и провокаторах, с депутатскими мандатами, и даже не столько на партии, под чьим флагом была разыграна пьеса, но и на самих простых бойцах, которые никакого профита от этого получать и не собирались. Дело в том, что если ты возьмешь в руки перчатки ассенизатора и в них будешь готовить праздничный торт, то ничего хорошего из этого не получится. Если не будешь это делать чистыми руками, то запах сортира никуда не денется. А тем более, если шеф-повар пришел в полном облачении чистильщика выгребных ям, и в таком виде стал готовить блюда для праздничного стола.

Мы, и не только мы, задавали вопросы тем, кто поехал блокировать уголь, о том, почему они не возьмут биты и не вышибут оттуда Семенченок, Поросюков и прочую дрянь? Ответов мы не получили, но мы их обнаружили в Сети, когда кто-то таки дождался ответа. Там было сказано примерно следующее: «нам эти деятели не нужны, нам были нужны их мандаты, без них нас бы давно разогнали». После такого ответа, мы поставили жирную точку на всем мероприятии.

Мало того, что они согласились стоять под флагами аферистов, но они усомнились в том, что в Украине уже сформировалось гражданское общество, которое научилось приходить на помощь тем, кто ведет понятную и справедливую войну. Вместо того, чтобы опереться на несколько миллионов активных и вменяемых граждан, они оперлись на три кучи навоза, которые проявили себя последовательно во время двух предыдущих «блокад». Они сделали свой выбор и остались наедине с позором, который изначально был обещан обладателями депутатских удостоверений.

Причем глубина этого позора еще не вполне видна. Дело в том, что персонажи, формально возглавившие мероприятия, имеют уже настолько подмоченную репутацию, что невольно возникают вопросы о том, что же именно делал один из них в мартовском Донецке, а второй – в августовском Иловайске. И тот, и другой, имели плотные контакты со спецслужбами противника, которые были вокруг них. Но эти вопросы – для специальных служб. Мы же наблюдали, как очень быстро раскрылся талант «Гади», которая имеет депутатскую книжечку, но ездит в Москву, Донецк и другие места, где жрет, пьет и общается с людьми, которые являются нашими прямыми врагами и подлежат уничтожению. Она даже постреливает вместе с ними на полигоне.

С Гадей все понятно, полное отсутствие интеллекта или простой природной хитрости не смогло надолго растянуть процесс раскрытия того, чем она есть на самом деле. Кроме ее мамы, сеструхи и небольшой кучки «последователей», напоминающих рыб-прилипал, она больше никому не интересна как депутат или просто общественный деятель. Если кого она еще интересует, то лишь в качестве отбывающей свой срок арестантки.

С Сёмой все несколько сложнее. Этот ушлый пройдоха раскрылся только вчера, когда официально стал «звездой» ведущих российских телеканалов. Он долго и уверенно шел до этого момента и вот наконец пришел. Теперь он стал в одну шеренгу с Гадей, Поклонской и прочей дрянью. Теперь те, кто пошел на блокаду по зову сердца, должны понять, под чьими флагами они стоят и чьим удостоверением они прикрылись. Теперь этот позор стал публичным и всеобъемлющим.

Эта история еще раз подтвердила мысль о том, что зефир из навоза не получится, сколько бы сахара в него не сыпать.

Оцените статью.