Продан последний козырь.

Сделка была проверена и одобрена Антимонопольным комитетом Украины, который признал ее соответствующей действующему законодательству и предоставил разрешение на ее реализацию.

У свидетелей обшоров™ Порошенко и липецкойфабрики™ коварно выбили из рук едва ли не последний козырь: завод «Кузня на Рыбальском», крупное судо- и машиностроительное предприятие, которое задействовано в том числе и для выполнения оборонных заказов — наконец-то продан.

Сделка была проверена и одобрена Антимонопольным комитетом Украины, который признал ее соответствующей действующему законодательству и предоставил разрешение на ее реализацию.

Подготовку всех соглашений сопровождала «Эрнст энд Янг» — одна из крупнейших международных аудиторских групп. Новым владельцем завода стала компания «Эвинз лимитед» из группы «ТАС», конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

Правда, я особо не обольщаюсь и уверена в том, что наши уточки с криком «конееееечно!» после перегруппировки снова ринутся в бой с плакатами «Почему так долго?», «Барыга продал не тому барыге!» и «Надо было тоже в слепой траст!», а ведь еще недавно с этого самого слепого траста стебались люто и отрицали само его существование.

Хотя провести сделку такого уровня с учетом всех вводных не так-то просто, и это точно дело не одного дня, недели и даже месяца: завод должен был быть продан только украинскому инвестору.

Игроков такого уровня на внутреннем рынке не так много, Тигипко один из них, нравится это кому-то или нет.




По поводу закидонов «Надо было продать за три копейки шиномонтажнику Васе с Троещины, он бы купил» скажу так: продайте за три копейки соседу свою машину, тогда поговорим. Ибо если вы думаете, что президент должен остаться с голой жопой только потому, что люмпену так захотелось — у меня для вас плохие новости.

Как бы то ни было, завод продан. После того, как Порошенко получит доход от продажи акций, это будет отображено в его декларации согласно действующему законодательству. Соответственно, будут уплачены все налоги и сборы.

Так что теперь мухи окончательно отдельно от котлет, а бизнес отдельно от политики.

Олена Монова

Продан последний козырь.
4.9 (97.14%) 21 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*