ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ФОРУМ «АРМИЯ-2020» ТЕРПИТ ФИАСКО.

Меньше месяца осталось до старта главного российского милитаристского пропагандистского мероприятия, призванного не только показать мощь российского оружия, но и отсутствие изоляции России на международной арене.

И речь идет вовсе не об очередном параде или учениях, а о, так называемом, Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

О данном действе, которое пройдет с 23 по 29 августа в КВЦ «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино, вновь стали напоминать российские официальные лица, стараясь придать данному мероприятию хоть какой-нибудь значимости и авторитетности.

Например, начальник управления конгрессно-выставочной деятельности Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны РФ (вряд ли и сам он помнит свою должность целиком) полковник Олег Кулаковский, заявил, что в мероприятии примут участие более 1,5 тысячи компаний с более чем 28 тысячами образцами вооружений и техники.

Данные цифры сейчас весьма резво гуляют по российским информационным площадкам, мотивируя не только гордиться фактом проведения такого масштабного форума в России, но и посетить его, в продолжающийся период пандемии коронавируса со стабильным официальным ежесуточным приростом новых больных по России более 5 тысяч.

Но даже не о коронавирусной опасности речь, а о том, что все вот эти вот красочные, патриотичные цифры, это статистика участвующих российских компаний и их продукции.

А вот, что до гостей выставки, которые приедут не просто посмотреть на достижения “науки и техники” российского ВПК, а именно примут участие в выставке, то таковых смельчаков пока вызвалось всего четыре страны… Это если верить Олегу Кулаковскому.

А если зайти на страничку «Армии-2020», то среди организующих свою экспозицию мы, помимо России, увидим представителей всего лишь 3-х стран. Среди них:

— Беларуские ОАО «Минский завод колесных тягачей» (TM Volat), ОАО «МОГОТЕКС», ОАО КБ «Дисплей» и Государственное внешнеторговое унитарное предприятие «Белспецвнештехника»;

-Латвийская Arta – занимается производством фурнитуры для одежды, амуниции и снаряжения;

— Канадская компания HONCO проектирующая и производящая стальные бескаркасные здания для промышленных, коммерческих, авиационных и спортивных объектов.

Вот такие иностранные экспозиции будут представлены на «Армии-2020». Нет, конечно, за оставшееся время могут быть представлены и другие экспозиции, за что РФ сейчас отчаянно борется.

Например, в Бразилию еще весной прибыла делегация Минобороны РФ и компании «Международные конгрессы и выставки» (МКВ) в попытке привлечь бразильские компании к участию в выставке-форуме “Армия-2020”.

В мае же, в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации», было заявлено, что на выставке представят свои экспозиции представители Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ: Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан.

Но, как мы можем видеть, пока известно только об участии Беларуси из этого, заранее анонсированного списка.

И как вишенка на торте, из приглашенных на форум в качестве гостей (а не участников) 133 министерств обороны, подтвердили участие представители 35 государств.

Представители стран СНГ, Африки и традиционные покупатели российского оружия.
И вот вроде бы, будет хоть кто-то, а с другой стороны, ничего нового и даже хуже чем до того.

Злой Одессит