Пророссийские депутаты спасают Медведчука.

Как известно, Виктор Медвечук больше не будет представлять интересы Украины в переговорном процессе с Россией.

Отказался от этой миссии Медведчук поскольку его взгляды не совпадают с взглядами команды Владимира Зеленского, хотя в данном случае имел место скорее конфликт политических интересов, а не моральных и мировоззренческих. Но, даже не об этом сейчас пойдет речь.

Дело в том, что не успел Медведчук сообщить о том, что покидает переговорный процесс, как в его защиту тут же стали звучать голоса ни откуда, ни будь, а прямиком из Европарламента.

Так, намедни в эфире телеканала “112” евродепутат Дэвид Коберн сокрушался по поводу потери такого переговорщика как Медведчук.

Своего евроколлегу в вопросах Медведчука поддержал и британский европарламентарий Найтан Гилл, который глубоко убежден, что Зеленскому следует использовать потенциал Медведчука, поскольку в ЕС, по словам Гилла, ожидают: 

“чтобы президент Зеленский говорил со своими соседями, а не игнорировал их и не пренебрегал возможностью вести диалог и обсуждать проблему Донбасса”.

Собственно, если посмотреть на происходящее со стороны, то может показаться, что Европарламент опечален уходом из переговорного процесса Виктора Медведчука и всячески пытается Владимира Зеленского убедить вернуть того “в струю”. Но если посмотреть на ситуацию изнутри, то…

То понимаешь, что евродепутаты, выступающие в поддержку Медведчука, это именно те гнилые рыбы в европейском пруду, которые уже давно гниют с головы.

К примеру, депутат Европарламента Дэвид Коберн является представителем от  британской евроскептической партии UKIP, исповедующей пророссийские взгляды и неоднократно выступал в защиту российского пропагандистского канала Russia Today, счета которого были заморожены в Британии.

Например, одной из его фраз было: “Russia Today дала мне возможность высказаться, когда ВВС Scotland этого не сделала, так что я сделаю все для поддержки RТ”.

Не менее интересен и другой представитель Британии Натан Гилл, член знакомой нам ультраправой популистской  “Партии независимости Соединенного Королевства”, который с недавних пор стал большим другом Вилкула.

В то время как саму “Партию независимости Соединенного Королевства” регулярно пиарят на российских телеканалах, украинские “112 Украина” и NewsOne, густо и часто используют комментарии Гилла для создания однобокого взгляда из Европарламента по тому или иному вопросу.

Например, в прошлом году он направил запрос высокому представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, касательно соблюдения прав и свобод в Украине.

Что интересно, этот запрос был направлен одновременно с регистрацией депутатами Александром Вилкулом и Нестором Шуфричем проекта об отмене решения по введению санкций против телеканалов занимающихся антиукраинской деятельностью, в частности, “112 Украина” и NewsOne.

Собственно, чьи интересы представляют эти два гниющих британских депутата понятно, но какова их роль в новых информационных посылах?

Убедить или же посеять нарративы о том, что Медведчука в Европарламенте уважают и полагают все надежды лишь на него?

Создать ареол спасителя и миротворца? Возможно, но хорошо, что мы прекрасно знаем, кто такой Медведчук и кто принимает его сторону.

С другой стороны, если на такую, эфемерную, поддержку данной персоны сошлются в команде нового президента, на которую и делается информационный упор, то цель вполне может быть достигнута.

Злой Одессит