«Просто перестать стрелять».

Мы уже выросли из мысли «просто перестать стрелять». Эта идея давно отброшена после Крыма и Донбасса, после нарушенных перемирий, 32 блокпоста, ДАПа и Дебальцево, после захвата наших моряков. 

Осознание этого вылилось в разработку сразу нескольких ракетных комплексов — крылатые ракеты Нептун и Коршун, РСЗО Ольха, оперативно-тактический Гром.

Мы не просто не собираемся «не стрелять», мы ищем пути обзавестись оружием, которое сможет достать до Москвы.

А в перспективе, пока идиоты в Москве не прекратят угрожать нам ядерным оружием, — с возможностью быстро превратить ракетоноситель в оружие массового поражения. 
Это направление несколько лет курируют на самом высоком стратегическом уровне.

В этом процессе уже задействованы лучшие украинские конструкторы. Уже проведены испытания Нептуна, уже разрабатываются ракетные катера под него, уже проводятся испытания двигателя для ракеты Грома, а кое-что уже есть и готово.

То есть дурость про «просто перестать стрелять», в наших политических элитах, слава Богу, давно переросли.

А Зеленский же это просто представитель безнадежно отставшей от вызовов времени части нашего политикума, которые до сих пор оглядываются на бывшую столицу и боятся даже думать об открытом отпоре России. И очень хорошо, что они больше не контролируют власть. 

Нынешнее же руководство этот момент перешагнуло в 2014 году, когда начали приходить тела погибших.

Когда отчаяние переполняло. И сейчас благодаря им у нас есть все шансы выйти на уровень, когда мы, конечно, не сравнимся с боевой мощью РФ, чтобы захватить ее до Владивостока, но уже связываться с нами будет очень дорого.

Потому что 500 км до Москвы это очень близко, а быстро превратить ракету, скажем, в грязную бомбу на современном этапе развития технологий это очень просто. И очень скоро в Москве придет осознание, что этих лучше не трогать, а то «Метро-2033» из сказки станет былью.

Джон Смит