Просто трус.

Путин пасует перед такими форматами общения

Нам встретилась версия от россиян, которые обчитались своих обкуренных футуристов, которые ваяют книжки о том, как русские, верхом на медведях атакуют весь мир и как он падает под натиском лавин их танков и прочего железа.

Они высказали мнение, что Путин не смог оторваться от руководства масштабными учениями «Запад 2017», дабы в нужный момент решить, куда бросить свои войска, на Европу или на Украину.

Но пока он этого не решил, несколько дней назад под Питером, на одном из полигонов, огнем неуправляемых ракет была накрыта спецтехника, принимавшая участия в учениях – автомобиль ФСО и командная станция РЭБ «Леер».

Говорят, что людских потерь нет, но у них и в Украине их тоже нет. В общем, россиянам ближе позиция, озвученная незабвенным Владимиром Жириновским, который нашел правильные слова для формулировки российского кредо:

«Россия победит всех потому, что делает ставку на идиотов – а в мире их навалом. А мир делает ставку на умных, и в России у него союзников нет!»

Мы имеем собственную версию того уже очевидного факта, что Путин так и не решился поехать в Нью Йорк. Для того, чтобы точнее понять ход мысли, приведем всего два примера. Один – исторический, а второй – из наших дней.

Современники Ленина, еще при его жизни, старались говорить о нем как о покойнике, либо хорошо, либо никак. Вторых было больше. Но далее обстоятельства жизни складывались по-разному, и некоторые очевидцы деятельности вождя решались на комментарии, пусть и не критичные, но хоть как-то стремящиеся к объективности.

Помимо злопамятности и мстительности вождя пролетариата, отмечалось его абсолютное неумение вести диалоги или диспуты. Его речи были последовательны исключительно в режиме монолога или общения с единомышленниками.

Как только возникала противоположная точка зрения и начинался спор, Ленин мгновенно выходил из себя, и содержательная часть общения исчезала. То есть, Ленин был трибуном, толкающим речи в массы, которые с открытым хлебалом внимают любой его бред и воздают дружные и продолжительные аплодисменты.

Примерно то же самое демонстрирует и Путин.

Он практически никогда не замечен в дебатах с жестким оппонентом. Как потом выяснилось, таких оппонентов он предпочитает хоронить. Но даже диалоги с подготовленными журналистами или публикой, не всегда ему удаются.

Вспомним, чем закончился одно из первых его интервью в Штатах, когда ему был задан вопрос о судьбе подлодки «Курск». Это был явно неподготовленный вопрос, и Путин продемонстрировал редкий образец импровизации, от которого теперь не отмоется до могилы.

Правда, из этого был сделан вывод и теперь лица, допускаемые к «телу» жестко инструктируются о том, что можно говорить, а чего нельзя, какие темы допустимы, а какие следует забыть.

Что касается журналистов, то они просто предъявляют для проверки план интервью с темами и вопросами, а соответствующие сотрудники пресс-службы Путина, вычеркивают все то, что может расстроить шефа.

Только самым близким журналистам делаются предложения обсудить что-то, сверх запланированного, но строго оговаривается, в каком ключе все должно проходить. В итоге, все равно получается сплошная явка с повинной и все интервью становится вещественным доказательством, как например по Крыму.

Но в последнее время, когда нефть и газ стали дешеветь стремительно и бесповоротно, у Путина появился новый жанр диалогов – вопросы из зала.

Лучше бы этого не делали, ибо выглядит это совершенно потрясающе. В общем, публике надо показать Путина, не боящегося острых вопросов о коррупции, сокращении количества Школ и прочему. И тут выясняется, что такие вопросы могут задавать какие-то дети или подростки, нервно читающие текст с бумажки.

Понятно, что для нацлидера это – согласованный сценарий и он никогда не отвечает прямо, уходя в какие-то дебри.

Такие сцены дают основание полагать, что взрослым людям задавать эти вопросы нельзя, ибо чай с полонием и «пожалуйте бриться». Более того, эти вопросы не интересны многочисленной прессе или политической тусовке, а вот дети их задают регулярно.

Оно и понятно, ребенок не будет задавать уточняющих вопросов или вопросов с двойным дном. Он просто читает по бумажке текст, как он это делал на 1 сентября в школе.

Но и на таких мероприятиях не всегда все идет по плану.



Говорят, что есть кусок вот такого необычного интервью со школьником, который так и не пошел в эфир. Там школьник спросил Путина о том, почему количество школ сокращается. На это нацлидер ответил в таком стиле, что на самом деле, школы не закрываются. Они приостанавливают свою работу для дооборудования по самым современным стандартам.

На время этих работ, учителей посылают на Донбасс, в Крым и Сирию, чтобы там преподавать русский язык, математику и пение, а здания школ серьезно реконструируют для того, чтобы там смогли поместиться отечественные компьютеры. И потом, уже принято решение о защите каждой школы соответствующим комплексом ПВО и запуске программы «Школьный танк».

Как только все будет готово, школы опять откроются, а пока можно ходить и в церковь…

В любом случае, острые вопросы от детей это – порог оппонирования, выше которого Путин просто не может себя адекватно вести.

Его уже давно ограждают от ситуаций, когда он вынужден с угрозой отвечать западному журналисту о том, что у него в России есть специалисты по обрезанию, которые могут обрезать все. Хотя вопрос был не о мусульманских или иудейских традициях.

В общем, Путин уже понял, что поездка на такой форум «чревата боком».



В самом деле, если уже хорошо отработана технология избавления его от вопросов неправильных журналистов и уж тем более – от вопросов непонятной публики, то на Генассамблее возникает уникальная атмосфера заочных диалогов, ведущихся с трибуны ООН и транслирующийся по всему миру.

А он уже прекрасно понимает, что и как будет сказано, как о самой России, так и о тех режимах, поддержка которых стала сутью внешней политики РФ, подтвержденной многочисленными «вето» на резолюции Совбеза ООН по жесткой реакции на их преступления.

В самом деле, такой речи президента США Дональда Трампа мало кто ожидал. Понятно, что он как-то должен был отреагировать на действия ублюдков, являющихся лучшими друзьями США, но открыто сказать о том, что, если КНДР продолжит свои игры с ракетами и ЯО, не останется ничего, кроме как полностью ее уничтожить, было очень сильным ходом.

Причем, Трамп связал воедино агрессию против Украины, уничтожение мирного населения в Сирии, иранские делишки и в конце концов – северокорейские упражнения с ядерной дубиной.

При этом, всем было понятно то связующее звено, которое объединяет и направляет весь этот кровавый кошмар. Зато президента Литвы ничего не сдерживала и Даля назвала вещи своими именами, вмазав Кремлю по самое «не балуй».

Говорят, что сразу после речи Трампа, в близлежащие сортиры выстроились огромные очереди, после чего там кончилась туалетная бумага. В очередях, в основном, говорили по-русски.

В общем, уже сама такая жесткая постановка вопроса и артикуляция деструктивной роли РФ, обязывала бы Путина выступить с адекватным ответом. В подобных случаях Путина тянет на «Мюнхенские речи», но в этот раз его потянуло в сортир, ибо речь Трампа стала куда более жесткой, чем его болтовня в Германии. Тут крыть нечем.

Но был еще один момент, которого ранее на Генассамблее не было.

Несколько десятков лидеров стран запланировали совещание по вопросу реформирования ООН в связи с ее абсолютной неэффективностью и утратой своей основной миротворческой функции.

Очевидно, что обсуждение будет направлено на поиски причин утраты организацией своей функциональности. И эта причина очевидна. Средствами ООН не удалось остановить ни одного конфликта, на протяжении последних 10 лет, а случилось это потому, что за каждым из них стоит Путин, который ветировал любые движения, направленные на ликвидацию очага напряжения и привлечения к ответственности зачинщиков.

Оно и понятно, ибо зачинщик – вот он, мелкий плюгавый шкет.

Как оказалось, он не ошибся.

Все пошло именно по этому сценарию. Порошенко выступил с крайне жестким заявлением и уличил РФ в демонтаже основ мирового порядка, включая подрыв мировой системы ядерной безопасности.

То есть, впервые ООН обсуждает вопрос о том, что делать с постоянным членом Совбеза ООН, обладающего правом «вето», который де-факто стал агрессором и спонсором терроризма, в том числе – ядерного.

В этой ситуации возникает режим, в котором Путин должен был стать в режим оппонента и что-то такое отвечать на убийственные обвинения в адрес его страны. Но как мы отмечали выше, Путин пасует перед такими форматами общения, ибо он – серая, туповатая посредственность и не владеет искусством ведения таких переговоров, где он не имеет заведомой позиции силы.

Поэтому, русский медведь застыл на месте и делает себе на лапы.

И второй момент, который для россиян должен стать очевидным.

Их президенту откровенно плевать на репутацию страны. В то время и в том месте, где Путин должен был находиться и отвечать за свою политику и то, что делается в мире под российским флагом, его не оказалось. Это все, что надо о нем знать.

Здоровый, вменяемый народ, сам отловил бы это ничтожество и доставил бы его в Гаагу.

Мы – европейская страна и потому видим именно такую процедуру хоть какого-то изменения ситуации, но россиянам это не грозит, ибо они были, есть и останутся азиатами. Это не хорошо и не плохо, но дает им рассмотреть варианты Чаушеску, Каддафи и других, подобных Путину деятелей. Но скорее всего, стадо не решится даже что-то промычать.

Антиколорадос