Противотанковый баланс.

БАЛАНС УКРАИНСКИХ ПТРК И РОССИЙСКИХ ЦЕЛЕЙ ДЛЯ НИХ

Как известно, на днях украинские СМИ вдруг вспомнили о заявлении командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковника Сергея Попко, сделанное на научно-практической конференции “Применение Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в конфликтах современности”, касательно замены в войсках устаревших ПТРК “Метис” на современные “Стугна-П” и “Корсар”.

ПТРК «Корсар»

В принципе, палец вверх и все такое, если бы не то обстоятельство, что заявление было сделано аж 15 ноября.

ПТРК “Метис”

С другой стороны, когда всплыли подробности, тогда уж всплыли. Тем более что изымаемые ПТРК “Метис” найдут свое применение в бригадах территориальной обороны.

Вместе с тем, без лишних уточнений, было сообщено о том, что в 2018 году ВСУ было поставлено несколько сотен ПТРК «Стугна-П», «Корсар» и «Барьер» в комплекте с тысячами ракет. В общем, несколько сотен ПТРК и “тысячи” ракет.

Понятное дело, что такие размытые понятия вызваны секретностью. С другой стороны, прекрасно известно, что у гибридного противника Украины – России, пополнение потенциальных целей для украинских ПТРК имело весьма внушительный вид, что объяснимо значительно большими производственными, ресурсными и финансовыми возможностями наших антагонистов.

И следует понимать, что по производству, ремонту и  модернизации техники нашим мощностям за российскими пока не угнаться. С другой стороны, современные средства поражения нивелируют это превосходство.

Всего ВС РФ в 2018 году получили 3 854 единиц техники, среди которой:

  • 184 танка;
  • 290 БМП (БМД);
  • 241 БТР;
  • 58 подвижных средств ремонта и эвакуации;
  • 2 520 единиц автомобильной техники общевойскового назначения;
  • 584 единиц прочей техники.

Собственно, сложно сказать, насколько выдержан баланс поставок новых ПТРК в ВСУ (опять же – секретность!) и новой техники в ВС РФ, но то, что боевые, ударные единицы РФ в полной мере обеспечены будут теплым приёмом – можно не сомневаться. Или, проще говоря, на каждый гибридный танк и ББМ по “Стугне” и “Барьеру” – вот он баланс.

Злой Одессит

Противотанковый баланс.
5 (100%) 25 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*