ПРОТИВ РОССИЙСКИХ АЭС.

В ЕВРОПЕ ФОРМИРУЕТСЯ КОАЛИЦИЯ.

А вот это уже, что называется, поворот! Нельзя конечно сказать, что неожиданный, но события и вправду развиваются весьма стремительно.

Так, с 22 по 23 августа под патронажем президента Литвы Валдаса Адамкуса пройдет “Энергетическая конференция”, на которую так же приглашен уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский и ряд других высокопоставленных представителей энергетического сектора ЕС.

А все это мероприятие будет посвящено в основном одной теме – потенциально опасной Беларуской АЭС, которая строится российским “Росатомом” с нарушением всех существующих норм и требований, как технологических процессов, так и безопасности.

Ожидаемым итогом конференции должно стать объявление о создании коалиции выступающей против строящейся российскими “специалистами” в белорусском Островце АЭС.

Стоит отметить, что я неоднократно обращал в своих материалах внимание на том, что Россия давно потеряла навыки строительства АЭС и её технологические процессы в равной степени как деградировали, так и стали подвержены коррупционной составляющей, значительно ухудшающей качество проводимых работ.

Фактов же того, что БелАЭС потенциально опасный объект, в открытом доступе в настоящее время более чем достаточно. Здесь и поставка на АЭС реактора с видимыми вмятинами и повреждениями корпуса, и ЧП в щитовой, в ходе которого выгорела целая комната, и трескающийся фундамент строящейся станции и т.д.

А потому, обеспокоенность соседствующих с Беларусью стран вполне понятна и логична. И радует, что против объекта, который может стать “Чернобылем 2.0” объединяются в коалицию. Но, все же, на этом фоне лично у меня возникает как минимум два вопроса.

Первый – станет ли Украина частью этой коалиции и внесет ли свой вклад в общую безопасность?

Второй же посвящен тому, что, да, с БелАЭС все понятно и очевидно, но так же само все понятно и очевидно с Курской АЭС-2 и с турецкой “Аккую” которые россияне так же строят с полным набором нарушений.

Как быть с ними, ведь, что Курская АЭС-2, что “Аккую”, если на них произойдет авария, то нас так же само накроет смертоносной безалаберностью российского мирного атома.

Злой Одессит